【愛米樂團】 & 【田中馬拉松】

2016/05/26

 

秒殺場的 ‪#‎田中馬拉松‬【田中馬】即將於11月13日開跑,田中鄉親們將以辦喜事的心情來迎接這項賽事。跑者於途中可體驗田中人的溫暖人情味,呼吸綠色田野及森林的芬多精,還能欣賞八堡圳孕育的阡陌黃金稻穗。今天邀請到田中鎮觀光商圈發展協會的 ‪#‎鄭宗政理‬ 事長、田中馬拉松的 ‪#‎陳孟楷‬ 副總幹事與933嘉年華主持人Alice,為您詳細介紹這項路跑的活動盛事!

5/26節目請點聽►https://i933.com.tw/article?id=1834

‪#‎四神湯‬ ‪#‎活動咖‬ ‪#‎田中‬

 

【愛米樂團】 & 【田中馬拉松】

田中觀光商圈發展協會 理事長 & 田中馬拉松 總幹事 鄭宗政 先生

愛米樂團 主唱 & 田中馬拉松 副總幹事 陳孟楷 先生

 

緣起: 我們是一群從外地返鄉的青年,熱愛玩音樂。

因緣際會之下認識了田中馬拉松總幹事鄭宗政先生;當我們這群年輕人正在抱怨「為什麼家鄉什麼資源都沒有」的時候…

鄭大哥用他的熱情及辦活動的理念告訴我們,如果只會一直抱怨,那怕是過了十年,這裡一樣是一無所有。

於是透過鄭大哥的引領及幫助之下,我們組成了田中在地的創作樂團【愛米樂團love me 520】

(因為田中的郵遞區號是520 而且田中又是稻米的故鄉;所以取名為【愛米】love米520的諧音)

 

創作歌曲有:

  1. 【田中這所在】 寫出遊子返鄉的心境,不管身在何處打拼,家鄉永遠是你最好的靠山。

這首歌曲也象徵(愛米樂團)是返鄉青年,也為田中注入了一股新的活力。

 

  1. 【台灣米倉】田中尋米小旅行主題曲

田中是稻穗的故鄉也有台灣米倉的美稱。

這首歌曲裡面包括了對於農業灌溉非常重要的八堡一圳、田中當地的民間信仰-媽祖,悠然自得的鄉村生活以及充滿活力的青年學子,表現出 台灣米倉-田中 不只是一個熱情、友善、的運動小鎮更是非常適合全家老少、親子旅遊及觀光的好所在。

 

  1. 【跑出我的世界】第三屆田中馬拉松主題曲

這是一首搖滾、充滿爆發力的音樂、透過激昂的詞曲更表現出馬拉松運動的熱血澎拜。

另外也特別表達出田中馬拉松報名非常踴躍的盛況,秒殺的程度比江蕙的演唱會門票還難搶。

 

  1. 【感謝有祢】第四屆田中馬拉松主題曲

田中馬拉松團隊在活動開始的前一周,總幹事鄭宗政先生都會帶領志工朋友們前往賽道路線的各個廟宇為選手祈福,有了神明的庇佑讓選手一路平安抵達終點。

對我們來說,選手就好像是自己的家人一樣,這也就是田中馬拉松最有人情味的地方。

 

  1. 在創作音樂的過程當中有沒有遇到挫折或失敗?

答:一開始要從零到有是最艱困的,因為很多資源都缺乏(沒有錄音室、沒有練團的地方…)

在鄭大哥的支持與鼓勵之下我們開了一間音樂教室,除了一展所長之外更能夠推廣在地的音樂風氣;有了一個據點之後就能為地方做出更多貢獻、創作更多的歌曲。

 

  1. 在創作音樂上有無特定的曲風?

答:愛米樂團的創作歌曲包含了國語、台語;曲風也比較偏向輕快、有人情味;旋律好記。

 

  1. 樂團未來有什麼計畫跟目標?

答:除了推廣田中之外,另一方面也是希望能夠透過我們的音樂吸引更多的年輕人回歸、深耕在地。未來也有出專輯的計畫,透過音樂來讓更多人來認識最有人情味的好所在 - 田中。

 

田中山腳路的風景

田中尋米小旅行

2015田中馬拉松 起跑畫面

愛米樂團 主唱孟楷;鼓手志堅

田中馬拉松 總幹事 鄭宗政