《跑者之道》新書分享會

2016/05/04

《跑者之道》新書分享會   

 

《跑者之道:一趟追索日本跑步文化的旅程》(The Way of the Runner : A journey into the fabled world of Japanese running)5月6日正式出版!

本書獻給所有追求更快、更遠、更好的跑者,以及急欲探索為何要跑的讀者。作者亞德哈羅南德•芬恩,長時間浸淫在日本獨特的跑步世界中,在這趟旅程中所體驗到的、學習到的──關於訓練、競賽、跑姿、態度、團隊合作、追求最佳成績,以及跑者的自我追尋等等──都將令讀者和跑者深深著迷與有所啟發。

跑步、禪與武士道,在日本文化中,都有相同對生命的反省,作者深入日本跑步界,探索其訓練體系、生活方式、運動信念、文化傳統等,揭開日本為何成為世界上最著迷於跑步的國家。他在書中也分享自身參與「驛傳」訓練的過程與體悟;拜訪日本比叡山的馬拉松修行者,述說僧侶如何藉由「千日回峰行」的跑法挑戰自己,思索生命及修行的意義;更訪問日本知名的「市民跑者」──川內優輝,暢談他對跑步的想法和訓練方式。書中同時比較肯亞和日本這兩個長跑大國在訓練方式和跑步文化的差異。

 

跑步愛好者熱烈擊掌推薦:
江彥良(江湖跑堂國際馬拉松協會理事長) 、邱靖貽(昭昀律師事務所共同主持律師)、
林義傑(SuperRace創辦人)、紀政(希望基金會董事長)、徐國峰(教練)、
陳彥博(極地超馬運動員)、張烽益(台灣驛傳促進同好會召集人) 、趙天麟(立委)

 

 

■ 2016年5月21日(六)14:00~15:30
 地點:森林跑站(新生南路2段50號,大安森林公園旁)
 主講者:邱靖貽 律師跑者

講者簡介:
邱靖貽,台大法律研究所畢業,現為昭昀律師事務所共同主持律師,同時也是一名馬拉松跑者。2013年3月開始加入慢跑行列;2013年8月參加北馬永和公益路跑,初試半馬;2014年12月選擇台北富邦馬拉松做為人生初馬;2016年2月28日參加東京馬拉松,跑出個人全馬最佳成績--3:24:23,並成為台灣女子馬拉松歷代百傑之一。

講題摘要:
從原本跑不完5公里到成為台灣女子馬拉松歷代百傑,從2014年底初馬成績4:57:52進步到2016年初的3:24:23。我不是運動員,也沒有受過正規跑步訓練,卻從單純喜歡跑步,開始探索自己做為一名跑者的潛能和極限。跑完東京馬之後,很多人問我月跑量多少、做了哪些練習、每個星期的課表是什麼?5月21日的《跑者之道》新書分享會是我第一次有機會跟大家說一說屬於我個人的跑者之道。我相信,如果我可以做到,你也會做得到。

 

■ 2016年6月4日(六)14:00~15:30
 地點:森林跑站(新生南路2段50號,大安森林公園旁)
 主講者:徐國峰 教練

講者簡介:
徐國峰,1983年出生,現居花蓮。目前的主要工作是整理與書寫自己訓練和所學的知識與經驗,翻譯國外我認為經典的著作。此後,自栩為是一位耐力運動知識的「轉譯者」;現在,我認為自己的存在意義是把優秀運動科學家、經驗、心得,透過書籍與網路分享給更多人。

講題摘要:
人類與其他動物最大的差別在於「文化」,而文化的主軸在於傳承,像基因(gene)一樣能代代延續下去。道金斯在《自私的基因》裡把文化稱為「瀰」(meme),瀰像基因一樣會重組與變異,但好的部分,人類會把它一直保留下來,再進而強化;至於要留下哪些,不同民族的文化有不同的決定。以運動項目來說,美國人強的是籃球、日本人強的是跑步、歐洲人強的是自行車,並非由於基因,而是因為各項運動的文化深厚。許多台灣的跑者誤以為非洲跑者很強是因為基因優勢,我們亞洲人不可能有競爭優勢,所以希望能透過推介《跑者之道》這本書來分享自己對於跑步文化的見解。

 

★ 注意事項:每場限額50名,有興趣參加者請填寫下方表格或臉書報名頁登記。
★ 洽詢專線: (02)2306-6600 轉8252 廖小姐

 

 

*欲參加活動者,請填寫以下表格,我們將依報名優先順序處理

報名:http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/ad/CSX0135/edm.html