LOTTO月光路跑女總一邱靖貽

2016/09/04

這是我第二次參加 #Lotto月光路跑,第一次的心得,如果大家有興趣,可以看一下最後面的連結~

其實今年的距離不足15K(我今天才看到主辦單位的email通知),所以實際上沒有那麼威啊,均速是4'43",比我預定的4'40"慢了一點,不過比起去年均速5'02",看到自己的進步真的滿開心的。

因為去年太晚出門,今年記取教訓,但還是不夠早啊,又搞得緊張兮兮,深怕來不及趕上5點起跑,不過總算是有驚無險,抵達現場還有時間活動一下關節。

今年路線好像跟去年不太一樣(去年的大概是16K多),不過詳細情形我也不記得了(我超不會認路的),幸好沒下雨,也沒太陽,除了幾段逆風,大致上天氣是不錯的。

之前我在一次LSD練習時遇到河濱風超大,我曾經問教練說該怎麼辦,教練說比賽時可以跟著集團一起比較輕鬆,可是我觀望了一下,前面集團離我好一段距離,身旁只有一兩位跑者,我實在不好意思一直躲在人家後面(但還是偷偷躲了一小段),總得要自己面對,一邊想說希望柏林馬不要出現大逆風~

不過其實跑起來還是有點累,明明是睡飽了才來的,但就是有點累累的,一直到9K左右身體才比較輕鬆起來,但好景不常,過沒多久就遇到另外兩組跑者也折返,路上人很多,雖然想盡量小心閃過,還是有撞到兩三個人,真是不好意思...後面還要注意小朋友跟嬰兒車,我超怕他們被我撞倒XD 速度就慢了一些~

前面還能注意有沒有其他女生追上來,後面一大堆人就無法分辨了,只能盡量維持自己的速度繼續往前直到終點,聽到工作人員說女總一要進來了,才有鬆了一口氣的感覺。

能拿到女總一真的很開心啊,尤其這是我第一次拿到女總一,雖然我想還有不少可以調整跟進步的空間,不過暫且先忘記一下吧,專心的高興兩天再說 XDDD

這場比賽是我為了接下來柏林馬配速的參考賽事,應該是一個好的預兆,謝謝主持人給我替自己加油的機會,謝謝大家熱情的回應(愛跑步的人都好親切 <3 ),也謝謝 #活動咖 Jerry和同學清林替我拍下這段影片,還要謝謝又被我拖來參加路跑的老師和同學們,有你們在一起才好玩 :D 我會繼續加油的,#台灣精品代表隊 #2016柏林馬拉松 20天後見!

2015月光路跑心得

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=932441983494983&id=385462421526278