2016年台灣米倉田中馬拉松7月1日公開抽籤

2016/07/01

2016年台灣米倉田中馬拉松7月1日公開抽籤

  「台灣米倉田中馬拉松」自2012年舉辦第一屆開始,憑藉著好山、好水和好人情,在運動網站的年度十大優質賽事票選當中一枝獨秀,更被評價為五星級秒殺賽事,田中鄉親以熱情的待客之道深深擄獲了跑者的心,每年都吸引數萬人搶報。2016年台灣米倉田中馬拉松朝國際化邁進,首度改採抽籤方式報名,今(1)日上午辦理公開抽籤,報名登記自6月17日上午10點開放到6月29日下午16點截止,總計報名人數超過40000人,將由系統以亂數抽取,分別抽出正取名額:全馬4000人、半馬4500人及健跑組4000人,整體中籤率約3成。

  今年大會貼心提供跑友只需在活動咖報名平台登記報名資料,抽籤時系統會同時於個人與團體中以趨近公平一致的機率抽出正取名單,每抽一支籤,名額與報名者數量在同一組別裡都因抽出團體或個人的不同,而數量每次都會有不同的改變;因此每一組別抽完一支籤後,系統便會重新統計該組別名額與報名者數量再重新核算權重機率,達到同一組別裡不論是個人或是團體每個人都會有一樣的中籤機率,這也是國內首創專利技術可同時抽個人與團報團抽的公平抽籤報名機制,更為2016台灣米倉田中馬拉松首創報名抽籤制再獲好評佳績。

  系統抽籤完成後,中午會將中籤的正取名單編號公布在活動官網,並提供抽籤結果查詢服務,正取的個報選手或團報負責人將會陸續收到報名系統電子郵件及ibone簡訊通知,請正取選手務必於3日內繳費(必須在7/4  22:00之前)才算是真正報名完成取得參賽資格;相關活動詳情,請上報名網站:http://www.eventpal.com.tw/tianzhoung.html查詢。

  田中鎮觀光商圈發展協會理事長鄭宗政指出,2016年台灣米倉田中馬拉松將於11月13日登場,今天透過系統抽籤機制在律師的公開見證下順利抽出幸運的正取選手編號名單,我們在田中為台灣農業努力,歡迎全國跑者用您的腳步支持台灣的智耕農,以您的步伐體驗稻香、米香、稻米故鄉---台灣米倉田中小鎮!一起呼吸綠色田野與森林休閒廊道滿滿的芬多精,欣賞八堡圳孕育的阡陌黃金稻穗,讓田中的甘甜好水滋潤您跨出的每一步,品嘗田中優質米食輕盈您的步伐!本賽事因賽道特色,不鼓勵競速,請選手悠遊田園水圳與享受森林步道,感受田中熱情人文,歡迎全國跑友共同體驗台灣農業活力!