陽明山東西大縱走活動9月1日再登場

2016/08/03
  • 陽明山國家公園鄰近大臺北地區,是臺灣北部最重要的火山型環境教育場所。在臺北的市區向北方眺望時,常可看見雲霧壟罩在群山之間,從市區車行不需半小時就可到達國家公園,這種空間距離在世界上堪稱特殊。
  • 從淡水河口起向東行,數一數向天山、面天山、大屯山、七星山…等,正向您招手,邀請您的到來!
  • 陽管處27日宣布,將於9月1日起再度舉辦「陽明山國家公園東西大縱走」活動,只要在一年內完成園區內10座山岳的健行登頂,並將各山頂的拓印樁內容拓印於活動手冊內,即可換取完成證明。
  • 陽明山鄰近大臺北地區,是臺灣北部最重要的火山型環境教育場所,園區內擁有向天山、面天山、大屯山、七星山等數座山岳,經常吸引許多遊客前來觀光。
  • 「東西大縱走」活動曾自89年7月舉辦持續6年,口耳相傳,參加民眾甚為踴躍,民眾陳順情先生從活動開始舉行,即吸引著他一回一回的攀登,共完成66回合,手冊上的拓印頁每一張在他的用心之下變成一幅幅美麗精彩的內容。也有情侶把完登紀念狀當作結婚的條件。部分企業則以參加此活動當做員工獎勵的參考。這些登山健行活動除了有益健康、凝聚家庭及企業向心力,更大大減少社會醫療的負擔。所以這活動停辦期間讓許多人懷念著,也期盼能再次參加。
  • 為了鼓勵民眾登山健行,減少社會醫療的負擔,陽明山國家公園管理處決定在國家公園成立31週年之際,再次推出「陽明山國家公園東西大縱走活動」。這些登山健行活動除了有益健康、凝聚家庭及企業向心力,更大大減少社會醫療的負擔。所以這活動停辦期間讓許多人懷念著,也期盼能再次參加。

  • 陽管處表示:希望藉由此活動再度推出,能讓我們提升自然的生命智慧,向山學習「沉穩、承擔、處變不驚」的精神,向小草學習強韌的毅力,向花學習柔和婉約的態度,啟發知識力、發現力、創造力和行動力。國家公園處處皆是美景,誠摯邀請大家一起來體驗山、體驗自然、體驗快樂及美好的生命世界。活動辦理方式、費用及相關配套課程請密切注意本處網站最新消息,洽詢電話:2861-3601轉分機809。