Garmin全馬PB班- 體能,技術,肌力

2016/10/06

Garmin近期開了一個全馬PB班,報名的非常踴躍,但是抱歉,我們只能開放70個學員參加整個活動。但是沒報到朋友也不用擔心,我們不認為這些知識是私有財,我們希望找到更多志同道合的朋友一起來訓練。我們會將課表公布在這個社團,也歡迎大家一起照表操課,一起參加每週的團練,一樣把問題提出來討論,相信大家一定也可以從這個過程中得到很多!

整個課程從10/1開始,到10/9之前都是磨合期,讓大家習慣整個流程。首先有三天先修班,分別是10/1、10/2與10/8,10/1~10/2主要在講解跑步進步的三大要素:

1. 體能 (參照丹尼爾博士的跑步方程式)

2. 技術 (姿勢跑法理論)

3. 肌力 (跑者該做的肌力訓練)

這裡得到教練的許可,分享兩份上課講義給大家參考:

1. Garmin_camp跑步計數訓練:

https://goo.gl/NyZIGg

2. 文彥教練主講的跑步肌力訓練

https://goo.gl/vuPrVW

此外,在開始跟課表之前,還建議大家再把下面這個文章閱讀一遍,並將自己的最大心率測出來,計算正確的心率區間

【跑步科學小教室】如何正確使用心跳錶進行訓練

https://goo.gl/GBEwvD

這樣才不會對教練開的課表感到恐慌(例如,教練會開E30+6ST,想參加的學員要能瞭解這個就是用E心率跑30分鐘,然後6趟的衝刺)

真正的課表執行會從10/10開始,我都會貼在這個社團供大家參考喔~有什麼問題歡迎提出,有空的心率教練會盡力的幫大家解答~~

想要破PB嗎?這是一趟四個月漫長的旅程,但是如果你願意與我們同行,我相信你一定收穫滿滿!!我們期待一起努力的快感,如果您也認同我的理念,可以方便大家幫我分享嗎?我們期待更多人一起來奮鬥!

 

Garmin 副理 Jason Lin

https://www.facebook.com/groups/809109535899954/

 

#BeatYesterday

#贏過昨天的自己

#Garmin全馬PB班

#突圍不設限