萬金石馬拉松心得(月司特)

2016/03/24

當知道全馬跑進4小時內,會有超馬高手陳彥博幫你掛完賽獎牌,因此這次目標就決定挑戰從來沒跑進過的4小時,更別說是扮裝跑...,但人生就是要不斷挑戰自己,來拼拼看!

 

起跑後,覺得還蠻順的,心裡謹記半馬要在2小時完成,然後35K要在3小時20分完成,這樣就有機會破4完賽;去年也跑過這場賽事,不能不說現場的社區居民依然很熱情,一路擊掌啊~XD,我扮蜘蛛人給他們開心,他們加油給我打氣跟鼓勵,我喜歡這種感覺。

 

雖然有遇到一個頗硬的上坡,但半馬仍順利的在2小時內完成,折返後,好像在26~31公里處,就開始遭遇到海風逆襲,阿娘喂~有夠難跑,腿剛好又在痠,逆風跑得很抓狂!真希望下坡趕快出現,可以賺回一些時間用,那時心裡只想著一定要跑進SUB4,我要給陳彥博掛牌啊!就這樣堅持下去不放棄繼續跑,但到了35K,看了手錶時間是3小時27分,只剩31分要跑完7公里(慢了2分鐘出發),不可能達成了,心裡好失望啊啊啊啊!而且到了38公里處,連跑四週扮裝全馬的我,左大腿肌肉也在跟我抗議了,有點小抽痛....,心裡有點慌,跑不進4,至少要破扮裝PB,但也只能降速慢慢跑,避免腿部更大的傷害,最後來到隧道,跑在裡面真的是超悶熱,戴面罩的我,有快昏倒的感覺,而且一直看不到出口超煎熬,但還是撐過去了!看到出口的光線時,真的有喜極而泣的fu,也就要快到終點了呀!

 

加速衝進終點時,眼光一亮,沒想到陳彥博人還在!還在幫大家掛獎牌,立馬殺到他前面跟他說,因為知道你要來掛獎牌,所以我拼了命想破4,但是沒達成,卻沒想到你還在,真的是太開心了!(後來聽說他多留半小時掛獎牌,真的是揪感心啊!)後來剛好有認識的跑友跑回來,抓準機會就請他幫我跟陳彥博合照,真的是超開心!今天這場有來跑太值得了!