台北跑步班班主任Jerry的永不放棄

2017/02/18

圖 / 活動咖跑步月刊  文 / 水晶妹 

 

Q:當初為什麼想要跑步呢?

之前在美國都是不跑步的,而當初參加路跑的契機點是,2014年9月回台灣來到活動咖工作並且接觸了許多主辦單位,主要是10月去台南幫忙一個主辦單位,我就發現怎麼會有一群人一大早跑到烏山頭水庫跑步,這些人一定是瘋了!這場我報名了7公里健康組,在此之後就慢慢的接觸跑步了。

 

 

Q:你的初馬是哪一場?

在活動咖裡我是必須常常接觸各個主辦單位的,而拉近彼此關係最好也最快的方法就是參加他們的賽事,可以清楚知道主辦單位與跑者需要什麼。我的初馬是2015年3月的高雄國際馬拉松,老實說是有點誤打誤撞的,因為全馬是42.195公里,而我之前連一場半馬都沒參加過。而剛好朋友突然身體不適,想說就幫忙跑一場全馬。

 

2016台北馬 半馬 練跑照

 

Q:比賽中在思考什麼?

一開始我也很害怕跑不完,前面剛開始穩穩的配6分速,然後我就跟著一個跑團在他們後面跑,可是後來覺得他們有點慢這樣會跑不完,而我的好勝心也很強,也想越跑越快!不過當我跑到終點5小時46分的那一瞬間,我心裡超感動的!這種感覺相信每個剛跑完比賽的人都能感受的到。

 

大阪練跑照片

 

Q:對你印象深刻的是?

後來漸漸的也參加了許多比賽,讓我印象深刻的是阿崗盃的公益路跑半馬,我會看到一群視障跑者跑步,讓我很難忘的是即使他們看不到,他們也跟著領跑員一起跑步,所以我之後在賽場看到視障跑者們在跑步,都會跟他們說聲加油。還有一場就是聽障路跑,這場賽事的跑者都是一群聽力有障礙的人,他們只能用比手語來進行比賽,儘管只有短短的10K ,但讓我深刻體認到擁有健康的身體跑步是多麼幸福的一件事情呀!

 

圖片: 2016北港馬 戰服

 

Q:對跑步班的學生們,你有什麼話想告訴他們?

通常我在比賽全馬的時候都會穿著Mizuno的皇速鞋,健妮的超馬襪以及小腿套基本上跑衣還是以Mizuno為主。最後我想跟每位剛接觸馬拉松的新人說:Never Give Up and Keep Running!也就是莫忘初衷,找出你跑步的樂趣,跑步是一件很快樂的事情,如果你能堅持跑完一場比賽,那還有什麼事情是無法完成的呢?

 

2017 台北渣打馬 全馬 3:24:43 (晶片時間)