2018年讓我們期待與奧運級選手一起跑

2018/03/09

2018年5月5日奧林匹克路跑之賽前報導:

 

你曾想過和奧運級選手一同起跑的畫面嗎?

還記得世大運台灣運動員在現場民眾歡欣鼓舞下,奮力拚搏出田徑、舉重、羽球、跆拳道、體操、網球、滑輪溜冰、武術、韻律體操、射箭、桌球…多項金、銀、銅牌出色的成績嗎?

 

對於所有頂尖運動員的下一個目標,過去亞洲運動會可說是奧運賽事的前哨站,甚至是門票取得的重要關卡;而今年亞運會8月18日到9月2日將在印尼雅加達與巨港兩城市正式舉辦,對台灣灣健兒事非常重要的一場賽事!因此,中華奧會在2018年5月5日宜蘭舉辦奧林匹克路跑,期望喚起更多民眾注意與加油打氣!

 

奧運資格田徑排行與積分制正式啟動

 

然而,小編要分享一則令跑友更興奮的消息:依據美聯社與udn聯合新聞網2017年11月4日的報導,IAAF主席柯伊表示未來2020東京奧運與2019杜哈世錦賽兩大頂尖賽事,將不再有參賽標準,轉為以世界排名和積分制來決定選手參賽資格的方式運作

 

可以預期的是能報名進入IAAF認證國際積分賽事的跑者,將有機會與來自世界各國的奧運選手級的馬拉松好手一起競爭,實現不敢置信的奧運夢!

IAAF主席柯伊表示未來奧運與世錦賽兩大頂尖賽事,將朝著以世界排名和積分制來決定選手參賽資格的方式運作。 美聯社/Nownews新聞網

台灣馬拉松賽事與跑者水準將向國際看齊

 

雖然,截至目前還不知道那些賽事是IAAF指定的積分賽事;但是,可以推想的是應該從IAAF所認證過的賽事中進行挑選。而台灣奧林匹克路跑更是少數取得IAAF賽道認證的賽事。

今後奧林匹克路跑將以成為IAAF指定的奧運選手積分賽為目標,同時,中華田徑協會副秘書長邱為榮表示對於國內頂尖路跑好手的推選,也將朝向國內排名賽與積分制的方向推進,這樣選手就必須要爭取更多的表現機會,而不會有一整年只為拚全運會或是全大運的狀況發生。預期透過各地排名賽與積分賽的壓力,與伴隨各國奧運級選手的參賽帶領,將全面提升國內路跑的總排成績水準。

 

如果您是自我超越型跑者,想感受奧運殿堂的絢爛氛圍;2018年起,將真正有機會能在台灣國際馬拉松賽事,實現與奧運選手同場較勁的夢想。如果您是台灣隊的忠實粉絲,更歡迎您來參加由中華奧會主辦的為2018印尼亞運台灣選手加油的集氣路跑活動。這麼熱血的消息,還不趕快分享這好消息給身邊的跑友,大家一起來報名,一起來練跑!

 

搶報專線:https://goo.gl/mxbu4p