【課程】Garmin 希望跑步學堂 搭起運動員與跑者的橋樑

2016/03/17

Garmin 希望跑步學堂之所以成立,是因為一次因緣巧合認識了哲睿教練,你從他的行為舉止,從他的談吐,只覺得他比一般同年齡的學生思想成熟也很活潑開朗,並無什麼 不同,而是後來透過別的教練得知他是一個非常辛苦的孩子,每天下了課要訓練,訓練完了他又緊接著趕到士林夜市打工到晚上 12 點,只為了賺取訓練費,學費跟生活費,你知道身為一個運動員除了訓練之外,休息也是一門很重要的課。

 

有一次,哲睿來 找我,他說他想要買一隻 Garmin 的錶,但是因為沒有那麼多錢,希望我能夠幫他用員工價購買。我聽到這些話,當下我是感覺很不可思議,大多數的人都是找我來要贊助,但真正需要幫忙的,卻跟 我說他願意花錢購買,這孩子的善良與真誠,感動了我。我記得那天大約是晚上 11 點左右,我立即 call 我老闆開會,我說這種運動員不幫,我們還能幫誰!我老闆也非常有義氣,立即答應,然後我們隔天早上一大早就 call 部門會議,來想辦法要怎麼做才能幫忙到這些需要幫忙的基層運動員。

 

以現況來說,企業贊助是不可能的,台灣並沒有這種 風氣,最後,我們決定用開班授課的方式,一方面傳遞給大眾,讓大家知道,這些人的專業是值得付費的,另一方面可以糾正錯誤的跑步方式,在過去的 3 年,全民瘋跑步,卻因為錯誤的訓練及方式,造成很多人受傷,大多數都是因為沒有專業教練指導,原本希望跑步帶來健康,最後卻是遍體麟傷,天天往復健科報 到,身為一個運動推廣者,這不是我所樂見的。而 Garmin 希望跑步學堂就這樣成立了。(文詳:用行動支持運動專業

 

歷經 7 個月的風風雨雨,感謝廣大的跑友們全力支持,我們第 3 個跑步班即將成立:

樂觀進取的初階班教練-梁哲睿

不向環境屈服的中階班教練-陳秉豐

永不認輸的中階班教練-賴孟昕

每個教練的背後都有一段令我心疼的成長歷程與故事,但是因為這些經歷,造就他們異於常人的堅強個性,並且都有極為優秀的運動表現。

 

說 到未來的夢想,這些教練們心裡掛念的,全都是如何讓學員進步。記得上一次,孟昕教練帶我去場勘上課場地時跟我說,我希望我的學生們,能夠把我所會的全部學 走,我會毫不保留的教給他們,讓他們不再需要我。我一臉不可思議的看著他,我跟他說,你得留一手啊,要不然很容易被取代,孟昕教練用了很肯定的語氣回覆 我:「我不介意,我只希望他們更好,所以我願意毫不保留的全部教給他們。」

 

我期許 Garmin 成為一個牽起基層運動員與市民跑者溝通的橋梁,跑者們可以從 Garmin 這個平台,找到你需要的跑步課程,無論你是剛開始跑步的新手還是想不斷進步的老手,Garmin 希望跑步學堂希望能盡力滿足你的需求,如果你希望能有一對一或其他特殊需求,也歡迎來信,讓我們為您服務,找你的心目中的理想跑步教練。

 

4 月份 Garmin 希望跑步學堂即將開課了,這次我們加入了新的教練,歡迎大家來報名!
Garmin 希望跑步學堂粉絲頁

陳小妞