我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2017旗山馬拉松 香蕉路跑

最新消息

路跑活動

報名倒數

【蕉點新聞】香蕉路跑…旗山馬拉松 美景助跑

二○一七旗山馬拉松今起報名,這是台灣首場「香蕉路跑」,主辦單位將邀請日本香蕉先生BANAO擔任代言人,與跑友一起穿梭香蕉園;此場賽事更首創路跑語音App,跑友可邊跑邊聽語音導覽,深入認識旗山文化。

主辦單位表示,首屆香蕉路跑分廿一公里半馬組、十點八公里健康組與三公里親子健走組。從旗山體育場起跑後,半馬組要從市區挺進香蕉園大本營,行經溪洲鬧區、鯤洲宮、雙龍寺等文化景點,穿越綿延數公里蕉園、毛豆田,玥繞回旗山糖廠、地景橋、旗山火車站與旗山老街。

香蕉路跑的主角當然是香蕉,除了活動代言人和相關商品與香蕉有關,路線每二公里設置一個補給站,補充水分及香蕉蛋糕、香蕉蛋捲等旗山特產,知名冰品「枝仔冰城」也會供應香蕉清冰,讓跑友解渴。

香蕉進入成長期,必須套袋以防蟲害或寒害,香蕉路跑提供的衣物保存袋也圍繞香蕉主題。半馬組、健康組完賽禮是勝利蕉神獎牌,分金、銀兩種顏色;另為響應環保,路跑提供環保杯,不僅方便攜帶,還能重複使用。

 

報名看過來

報名日期:2016年9月26日至11月6日

官方粉絲團:http://www.facebook.com/cishanmarathon

(周一至周五0930~1830)

新聞來源:聯合報(請點我觀看新聞)

 



讀取中