我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2016佛蒙特咖哩路跑

最新消息

路跑活動

報名倒數

咖哩熊拿起鋤頭去,嘿咻嘿咻拔蘿蔔之種植紀實

咖哩熊拿起鋤頭去,嘿咻嘿咻拔蘿蔔之種植紀實
  • 台灣首場佛蒙特咖哩路跑10/16就要開跑了!大家報名了沒啊? 心動不如趕快行動,快快報名喔! 為了讓參與活動的大家,在活動當天都能夠安心品嚐到自然鮮甜的作物、親自下田採收的樂趣,我們一行人特別前往宜蘭行健村,觀察紅蘿蔔和馬鈴薯目前生長的狀況,看是不是有「一暝大一吋」,也順便進行我們的一日農夫體驗啦!(這也是咖哩熊來到台灣後,第一次下田拿鋤頭耶!不曉得會不會很困難?汗~~~)
  • 到了當地,卻發現農夫大哥們正奮力用黑色的布幔蓋上田隴,這讓我們好訝異?植物成長過程中,最重要的不是空氣、陽光、水嗎?為什麼要幫他們蓋被子呢? 原來行健村的大家堅持自然有機的種植農法,沒有了農藥的殘留,但卻要花更多的時間在照顧上農作物上。現在幫它們蓋被子,不僅可以達到冬天保暖、夏天保濕的作用,還可以阻絕雜草的生長,同時利用布料本身的反光性減少蟲蟲危機啦!一舉三得又「勁」有智慧捏!
  • 大哥更現場教我們如何拔紅蘿蔔,他說採用自然農法種植的紅蘿蔔,每一條都長得不同,但這樣的蘿蔔才是最自然健康的大自然恩賜,當天會吃到的馬鈴薯、胡蘿蔔還有香噴噴的白米飯,都是農夫大哥們堅持這樣的理念所培育出來的唷,是不是很令人心動啊?!
  • 日光雖然強烈,但不時帶著微微水氣的涼風吹過來,感覺好舒服喔,馬鈴薯和紅蘿蔔們住在這裡,一定可以快快長大,變成超級美味的料理好伙伴啦!!周邊加上周邊好山好水的景色,讓咖哩熊忍不住想先練跑,好期待跟大家一起跑步、煮咖哩的那天到來啊!
  • 行健米:http://行健米.tw/
    行健有機夢想村FB粉絲團:https://www.facebook.com/farmersdreamtw/
    活動已經進入倒數,還沒登記的朋友趕快加緊腳步喔~ 想要知道更多活動資訊嗎~請持續關注『活動報報』呦!
    ‪#‎2016佛蒙特咖哩路跑‬‬‬‬‬


讀取中