馬拉松活動 馬拉松運動

肌內效EX貼紮入門實作班

課程資訊

路跑活動

報名倒數

活動日期: 2017-11-15 (三) 19:30 ~ 21:00
活動地點: 台北市大同區昌吉街55號2樓207教室 (路跑協會隔壁)

6

 

【為什麼要學習肌內效貼紮?】
 

日常生活當中無論在工作或是運動, 難免會發生一些小意外造成肌肉受傷,或是舊傷時不時的隱隱作痛,影響到生活品質,其實找對方法就能有效預防肌肉傷害,以及舒緩受傷時不適的感覺,認識肌內效貼紮法, 學習生活當中實用的貼紮方式,絕對會讓你的生活更加美麗喔!


1

 

【 什麼是肌內效貼布?】


「肌內效」近年在臨床的應用上逐漸普及,在歐美等國際性的醫療體系,已經成為最受醫生及物理治療師歡迎的治療輔助商品,更是提升病院患者生活及信賴度的利器。肌內效是由仿皮膚的棉織布,特殊凝膠及背紙組成的彈性貼布;貼布背面波浪狀的紋路,是模仿人體的彈性纖維,可黏貼在人體上。藉由貼布回縮,回彈的力量,模仿肌肉或筋膜用力的效果;不僅可協助肌肉使力,刺激皮膚肌肉達到鎮痛效果,並透過提拉皮膚,增加皮下空間組織,來達到改善循環、減輕水腫、淋巴導流等功效!肌內效貼布經過多年的驗證、推廣,現在已經廣受許多運動員和專業治療師的愛用與肯定。只要熟練其理論和手法,透過學習,了解肌內效正確的使用時機,包含貼紮位置、擺位、拉力,不論對於運動前後的準備,或是日常生活的保健,肌內效貼布都可以發揮其神奇的效果!


2

 

【 課程簡介】


本課程特別為使用肌內效貼布的新手而設計,針對日常生活中常見的五十肩、腰酸背痛、膝蓋痠痛無力,透過簡單快速的貼紮手法,讓您體驗到肌內效EX的神奇魅力。肌內效EX團隊教您如何一次使用就上手!


3

讀取中