我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

騎亮臺灣_龍虎漫遊 環騎蓮潭_領騎活動

領騎亮點介紹

路跑活動

報名倒數

領騎亮點介紹
 

導覽點與時程安排
順序 導覽內容 導覽時間/次 人員配置

原生植物園

(約1k處;約9:40抵達)

 

20min 1名導覽員

龍虎塔

(約4.5k處,含補水;約10:20抵達)

20min 1名導覽員

鳳山縣舊城東門

(約6k處;約10:50抵達)
20min 1名導覽員
*全員9:30於活動會場出發
*騎乘路線全長:約7公里
*導覽點至少有一位導覽員,並於9:40至11:10期間導覽(依當天人數決定導覽時間)
*本活動為團體進行,請勿擅自脫隊以維護安全,感謝配合。

 


--

 

-導覽一 原生植物園-

  位於左營區的原生植物園,是全國第一座以原生植物為主題的公園,佔地4.66公頃的園區以最接近大自然的生態工法建造而成,結合了高低起伏地型和舊曹公圳原有水渠,凸顯在地文化特色,打造出猶如大自然生態縮影的風貌。流水淙淙的水生植物區、熱帶植物區、季風雨林、珊瑚礁區…讓人身歷其境、印象深刻。目前園區有45科60多種臺灣原生植物,每一株植物都附有詳細解說,就像活生生的植物圖書館。更有兒童遊憩區及生態解說中心,漫遊在綠意生態中,寓教於樂,是休閒運動與教育功能的最佳去處
   
  (資料來源:https://khh.travel/zh-tw/attractions/detail/44)
   
-導覽二 龍虎塔-
   塔高七層,潭水上立有龍虎兩孿生閣樓,樓前各有龍虎塑像,遊客可以身為道,由龍口進,虎口出,取其吉祥之意。塔身與岸邊有九曲橋銜接,巍峨聳立,與潭面相互對應,景緻優美。週邊除龍虎塔外廟宇眾多,人口聚集,孕育出獨有的廟前美食文化
  (資料來源:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001121&id=2149)
   
-導覽三 鳳山縣舊城東門
 

鳳山縣舊城東門,名為鳳儀門,現為中華民國國定古蹟。位於高雄市東門路與城峰路交叉口,永清國小後方。門前東門路昔日為通往埤頭街(今鳳山區)要道。

東門的城牆保持較具規模,城門兩側仍留有城垣數百公尺,其上馬道皆鋪以紅磚。留有踏道入口,且踏道入口之門型建物仍在,實屬難得。城外的護城河尚保持完整,護城河上有橋跨過。但其歇山重脊式之城樓已不存在,僅剩城樓基座。東門及城牆周圍已闢為一帶狀綠地,其對面是一大片眷村改建的國宅社區。長久下來,此處便成為在地居民與外地遊客的絕佳遊憩景點

 

(資料來源: https://reurl.cc/e868qx)

 

 

活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中