我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2017海洋科技博物館健走

健走路線及周遭景點

  • 回應
路跑活動

報名倒數

健走路線

海科館(出發)→ 八斗子海濱公園→度天宮→八斗街→八斗子油庫→忘憂谷濱海步道→65高地→ 80高地→ 101高地→七斗山濱海步道→潮境公園→北寧路369巷→海科館(終點)

 

周遭景點

 

國立海洋科技博物館

國立海洋科技博物館(簡稱海科館、海博館),位在基隆市東側的八斗子地區,於1997年開始籌備,2013年甫完成所有工程之博物館,是除了屏東車城的海生館外,另一座以海洋為主題,闡述海洋和人類生活的交互關係;總面積共有48公頃,原址為已關廠之台電火力發電廠,海洋館區內部分為主題館區、區域探索館、海洋生態館和海洋3D劇場等區塊,詳細資訊可上海科館官網查詢(http://www.nmmst.gov.tw/

 

 

八斗子海濱公園

八斗子公園為臺灣北部地區著名的濱海公園,園區內包含有步道、觀景亭、休憩涼亭、觀海平台以及遠近皆知的望幽谷等。其中,望幽谷是位於七斗子山和八斗子山間的一個V型凹谷,整個谷地綠意盎然,遙望海中的基隆嶼更是茫無垠際。

 

 

65高地、80高地、101高地

65高地景觀平台為進入八斗子公園之重要入口和中繼站,目前規劃小客車停車場24席,此區域並設置有休憩平台、公共廁所及管制柵欄等,是全家旅遊、踏青的好去處。欲前往80、101高地者,可先將您的車輛停放於此,再徒步環山而上賞景。

 

沿著緩坡步履而上,面海側即陳立著一整排耐候性極佳的塑木欄,以因應海岸特殊氣候,搭配上遠景身處雲霧朦朧的基隆嶼,景緻之出萃不在話下。80高地亦透過原有涼亭改善,屋頂處採輕量化透光設計,使夜間也能維持照明度、安全。

 

此外,既有砲台置放平台的保留及鄰近植栽美化,除重現原初的人文歷史軌跡,更添些許綠意。

 

101高地觀景平台占地約1600多坪,於置高點可俯瞰270度無敵海景,是謂北臺灣不可多得的「賞海祕境」。本區欲規劃休憩走道和活動咖啡車停置區,並改善鋪面和植栽,使您坐擁山海懷抱之餘,也能悠活「森呼吸」,一同細看高地周遭的奇岩異石、落夕餘暉,體驗標高101的獨特懾人美景。

 

 

潮境公園

潮境公園位於八斗子半島東側,面積約 1 公頃,臨望海巷海灣(或稱為換番大澳),此處綠草如茵,風景遼闊寬廣,可眺望九份及基隆山,是東北角的人氣景點之一。公園內設有停車場、大草皮、魚群雕塑、腳踏車道、溜滑梯、觀景座椅、沙池等設施,是一個讓民眾可以散步、談心、觀海、聆濤之優美與寧靜的地點。園內還有石花菜展示示範區,每當盛產季節到來時,此處成為一個天然的石花菜戶外展場。

 



活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中