我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

探訪牛之鄉 親子趣旅行-臺灣好牛農識健行活動

其他觀光景點推薦

  • 回應
路跑活動

報名倒數

《斗南火車站》

日治時代留下的最後一個火車站,斗南站原稱他里霧,於1903年(民前9年)12月15日嘉義至他里霧間鐵路通車,即於現址設站原木造簡陋站房,民國9年10月1日地方制度改制「他里霧」改稱「斗南」。於1945年(民國34年)3月改建為斜屋頂磚造宮殿式站房建築。車站主體為長形空間,並形成不同屋脊高度的斜屋頂,大廳做成重簷,上方以四斜屋頂構成,下方屋簷出挑形成簷廊。日治晚期,混泥土加強磚造為普遍特色,加上面臨戰爭物資缺乏建築數量減少,建築物立面裝飾趨於簡潔,因此,斗南車站的建築形式也以簡化的裝飾、簡潔的幾何線條、腳線為主。

 

《偶的家戲偶文創園區》

偶的家戲偶文創園區是一家人為完成父親生前夢想而成立的布袋戲博物館,偶的家也是全台第一座布袋戲偶觀光工廠,園區分為戲偶製作工坊,戲偶工藝展場,文創賣場,大型DIY手作教室,迷你戲棚體驗拍照,與偶同樂與偶更親近喔!


《虎尾合同廳舍》

係為日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,與建於昭和五年(西元一九三0年),建築形式與台南州一九三九年完成之消防隊有異曲同工之妙。建物四層樓高之瞭望塔式閣樓,曾是虎尾最高的建築地標。本建物已登錄為歷史建築,已於民國九十五年十二月完成修復。今日誠品書局與星巴克將書香及咖啡香帶入合同廳舍,讓古蹟與書香、咖啡香結合,為雲林帶來一個人文薈萃與閱讀空間的新氛圍,提振雲林文風。

 

《雲林布袋戲館》

雲林縣是布袋戲的故鄉,一提到布袋戲就要談到布袋戲大師黃海岱。黃海岱出生於1901年,15歲就開始學布袋戲,出師後創立「五洲園」,演出多部膾炙人口的布袋戲,尤其一手創立的雲州大儒俠史艷文,更是紅遍大街小巷。黃海岱一生奉獻給布袋戲的精神,也讓他獲得「第六屆國家文藝獎」。雲林布袋戲館,原為雲林縣虎尾鎮之舊警察分局,日治時代為台南州虎尾郡役所,為臺灣少數僅存日治時期所興建的郡役所建築物。

 

《蕃薯會社》

926年完工雲林縣水林鄉最早的農會辦公室「蔦松信用組合」經整修後,以「蕃薯會社」重新開張,成為水林優質蕃薯的行銷窗口。

 

《蔦松客棧》

黃文俊是蔦松奇人,為了照顧年邁雙親,結束台北的小黃運匠生涯,帶著櫃姐太太回鄉。這棟百年檜木三合院是夫妻倆的美食餐廳,發揮阿嬤私房菜的手路菜精神,每一道菜都善加利用在地食材,吃得到古早味,更兼顧養生與裝盤藝術性的巧思。

 

《水林蔦松藝術村》

水林鄉西南側的蔦松村,自從台南後壁土溝村的優雅農夫藝術團隊進駐,在藝術家巧手下,候車亭、招牌、檳榔攤、路燈、公園等尋常農村街景,如今洋溢著繽紛藝術風格,成為謀殺相機記憶卡的好去處。村民傳承了養鵝、台灣鯛、外燴大王、手工木陀螺等傳統產業與技藝,近來更以甜度與口感臻於極品的黃金地瓜而聞名。

 

《北港復興鐵橋》

明治42年(西元1909年)初建,早期台糖運輸要道,整修工程以復舊與低度開發為原則,採「空中綠廊」概念,打造線性的綠色空間。橋梁隨著平面的軌道痕跡緩緩爬升,自然成為一條人車分離通道,並在橋與綠廊相接的節點,創造富有趣味性的空間。

 

《北港朝天宮》

北港朝天宮在台灣本島的三百餘座媽祖廟中,是歷史最為悠久且香火鼎盛的廟宇之一,1985年朝天宮列為國家二級古蹟,經多次擴建、重修及維護,堪稱台灣獨一無二的閩南式廟宇建築代表。

 

《好蝦冏男社》

憑藉著一股為家鄉帶來改變的理念,八位七年級青年將家中閒置鰻魚池打造成白蝦養殖王國。他們拋棄慣行養殖方式,堅持以無毒生態概念,養出安心健康的好蝦,並結合同鄉的鰻魚、龍膽石斑小農,發展全生態觀光休閒體驗遊程。

 

《水哥番茄》

生長在海口的玫瑰番茄,有著海口人的堅強與韌性,硬是在鹽地裡長出甜度高達13度的甜美果實,其中的幕後功臣,便是許清水先生。雲林縣前縣長蘇治芬因緣際會品嚐了水哥栽植的小番茄,驚為天人,對於鹽地裡能種出如此香甜可口,色澤艷紅如寶石、玫瑰的番茄讚不絕口,遂取名「玫瑰番茄」。

 

《好住民宿》

北港合法民宿‧銀行變身民宿空間!「北港好住民宿」前身是地方上的銀行,在劉小姐的一手規劃下,變身成了北港的合法民宿,保留大部分原有的建築空間,挑高的窗景成了好住的一大特色,陽光透進窗內的景緻,總是深深吸引住客的腳步。

 

《金山商務旅館》

“位於北港鎮中心地標「北港圓環」旁的金山商務旅館,是在地名譽悠久的合法旅館之一,三十多年來始終秉持對家鄉的關懷,以及提供外地遊客、香客北港住宿場所的信念,不斷精進進步,旅館內部提供二十餘間套房,且設有無線上網服務,方便商務旅客使用。

加上鄰近的生活機能十分便利,不論是品 嘗美味知名的北港小吃,或是前往在地方鼎立三百多年具有悠久歷史,同時也是台灣民眾重要信仰的北港朝天宮媽祖廟,也都很便利。"



活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中