我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

騎亮臺灣_向曙光騎行 KAKACAWAN_領騎活動

領騎亮點介紹

路跑活動

報名倒數

  • 領騎亮點介紹
    導覽點與時程安排
    順序 導覽內容 開始導覽時間 導覽時間/次 人員配置
    1 金剛大道望海亭補給點(約4.7K處) 10:00 20 min 1名導覽員
    2 長光岩棺(約10.4K處) 10:50 20 min 1名導覽員
    *全員9:30於活動會場出發
    *騎乘路線全長:12.5公里
    *休憩導覽點安排導覽員專人進行導覽介紹,並於10:00至11:00期間導覽(依當天人數決定導覽時間)
    *本活動為團體進行,請勿擅自脫隊以維護安全,感謝配合。
    • 導覽點一:金剛望海亭(金剛大道)

      位在11線約85公里處的東13鄉道,是忠勇自行車道的一部分。其中有一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,令人百看不膩。參考資料: https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/attraction/details/1287

      導覽點二:長光岩棺

      長濱鄉是一處古老的土地,除了八仙洞外,在忠勇社區、長光社區也都曾先後出土不少史前文物。不過早年因文化資產保存觀念不足,許多珍貴的史前遺址或文物隱沒在常民社區家中,或是被贈送、成為居民家俱的一部份。

      而在長光社區內社區居民住宅區,遺留一處岩棺,或稱為「石棺」遺址。最初因為地主農耕需求,在整地時於屋後沙丘中發現。「長光岩棺」本身並不是一座可移動、獨立雕鑿出來的文物,而是直接雕鑿於巨型岩石地表上,呈現長方型凹槽、附帶穿孔的型態。雖然岩棺過去究竟是否作為葬器的說法有待後續出土研究與考證,但這都是長濱在地十分古老且珍貴的文化資產。

    • 參考資料: https://travel.changbin.gov.tw/playDetail.php?play=61

    •        
活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中