馬拉松活動 馬拉松運動

台灣真行寒假單車環島

賽事資訊

  • 回應
路跑活動

報名倒數

  • 騎自行車環島永遠可以讓我們有自想不到的收穫!我們稱這是真正的台灣之行「台灣真行」。我們曾幾何時想到或計畫用自己的力量去完成一個在我們心裡感覺不可能完成的任務呢?在這段里程中你會學習到另一個人生的旅程。在生活中學習成長,頓時間發現自己長大了,這種感覺只有你自己知道及體會,這非別人所取代的,因為這段路是你自己藉由單車騎出來的,這片天只有妳自己能獨享別人是得不到的。且他絕對能夠影響你一生中的許多事情,也許是你此生中最重要的指導書籍。
  • 寒假的台灣是熱情的,是盛開綻放的,散發出南國奔放的野性。騎完台灣一圈這個世界上不會再有難得倒你的懷疑、不敢與做不到。同樣的路,每個人騎起來就是不同。多騎一天、少騎一天,結果大不同。九天自行車環島,不會趕路,也不會太沒有挑戰性。中華民國自行車騎士協會台灣冬季環島隊,從2003年舉辦到現在,可說是台灣自行車環島旅行的祖師爺級的品牌(可google台灣真行 環島)。
  • 我們竭誠歡迎所有自行車同好,跟我們一起來用自行車留下環島的輪跡。今年的冬天環島,將未來人生留下永遠的記憶。
  • 主辦單位 中華民國自行車騎士協會
    活動日期 台灣真行寒假單車環島 2016年1月21日(星期四)至1月29日(星期五),共9天8夜。
    活動項目 台灣真行寒假單車環島 由北部出發到西部過南迴到東部再回北部環島一圈,約936公里。
    參加對象 歡迎所有對騎自行車環島有興趣者參與(未滿16歲者需由親友陪同參加)。
    報名期間 即日起至2015年12月31日或額滿截止
  • 活動項目/費用選擇 對象 四人房 雙人房
    台灣真行寒假單車環島 一般社會人士 24,000(人) 26,000(人)
    各級在學同學 22,000(人) 24,000(人)
  • ● 費用選擇以雙人房為主。若四人房未滿四人,主辦單位將安排住宿雙人房並以雙人房計價。 
    ● 費用內容:保險、住宿、三餐、火車票(花蓮市-宜蘭,人及車運載)、支援車、另有單車租借服務。 
    ● 參加贈品:自行車紀念車衣、自行車水壺、自行車手套、完成獎牌、完成證書。

  • 1
    1/21(四) 新北市→ 新竹市  首都水岸逍遙行∙都會商圈∙客家鄉情
    路線: 新店瑠公公園廣場-大溪老街-台3線-新竹城隍廟 公里數: 83公里
    出發集合地點:新店區瑠公公園
    早上於【瑠公公園廣場】集合,由專業的領隊說明環島注意事項及示範騎乘技巧,團員親友們互相打氣餞別,就由專業領騎帶領大家出發、踏上9天的圓夢之路囉!
    首先由【碧潭大橋】至三峽,於喧囂的都市中體驗山林及河畔風光,接著由台三線公路前往新竹,於【龍潭】品嚐午餐,餐後續行台三線前進騎行北臺灣休閒縱貫公路,穿梭於茂密的樹林中,享受涼爽的山風吹拂,讓人心曠神怡,是騎車的一大享受。在一整天騎乘過後來到新竹市區,造訪創建於清乾隆13年、列屬三級古蹟的【新竹城隍廟】,欣賞廟宇之美,最後領隊與團員們晚上回到飯店分享騎乘心得,結束約83公里的騎乘。
    早餐:自理 午餐:龍潭-特色餐盒 晚餐:麻辣鮮吃火鍋
    住宿:新竹柏克萊飯店

    2
    1/22(五)新竹市→彰化鹿港   風車颯颯海濱踏浪∙老鎮古廟香煙繞樑
    路線: 新竹市區-西濱公路-香山-竹南-後龍-通霄-大甲-彰化鹿港 公里數: 115公里
    晨喚,於飯店用完早餐熱身後,開始第二天的挑戰。沿著最具特色的【十七公里海岸線】長征,沿線行經漁港、防風林、海天一線看海區、港南運河風景區、紅樹林、風情海岸、南港賞鳥區等,各有其特色及風貌。這段路吹著海風還可看到一座座的風力發電機,騎起來非常舒適。
    接下來經由香山-竹南-後龍-通霄-大甲後來到彰化鹿港,造訪【鹿港老街】體驗老街的懷舊氛圍,結束約115公里的騎乘。
    早餐:飯店早餐 午餐:特色餐盒 晚餐:鹿港夜市小吃
    住宿:鹿港統一文創會館

    3
    1/23(六)彰化鹿港→台南學甲 海濱曠野快意追風∙百年古鎮人文薈萃
    路線: 彰化鹿港-台17線-台西-口湖-東石-布袋-北門-台南學甲 公里數: 123公里
    離開古的鹿港小鎮,沿著台17線往台南前進。中午於嘉義東石享用午餐,感受漁村風貌,欣賞朴子溪河口美景。
    下午造訪台灣歷史最為悠久獲得台南市府選核為「八景八勝三園」之一的五府王爺廟【南鯤鯓代天府】,欣賞廟內精緻的雕刻與特別的彩繪與傳統剪黏。晚餐則品嚐台南風味虱目魚特餐,結束約123公里的騎乘。
    早餐:中式早餐 午餐:特色餐盒 晚餐:虱目魚特餐
    住宿:維夏渡假旅館

    4
    1/24(日)台南學甲→高雄左營  開台古城訪史蹟∙漁鹽之鄉賞生態
    路線: 台南學甲-台19線-佳里-七股-台17線-安平-茄萣-梓官-左營-高雄 公里數: 90公里
    早餐後開始第4天的挑戰,前往台南古城的歷史遺跡【安平古堡】,自由活動1小時逛逛【安平老街】品嚐老街美食並體驗台南的歷史風貌及漁鹽文化。
    隨後騎行在台南安平往高雄茄萣之間、海岸綿延數公里的【喜樹黃金海岸】、中午抵達美麗的【興達港情人碼頭】於碼頭旁的木棧道上享用午餐,晚上抵達高雄國軍英雄館,享用國軍英雄特色餐,結束約90公里的騎乘。
    早餐:中式早餐 午餐:特色餐盒 晚餐:國軍特色餐
    住宿:高雄國軍英雄館

    5
    1/25(一)高雄→屏東恆春   海味漁鄉∙繁華港都∙台灣西南海岸快意遊
    路線: 高雄左營-台17線-高雄市區-東港-枋山-台1線-楓港-屏東恆春 公里數: 115公里
    由高雄出發,經過繁華的高雄市區,遠挑【85大樓】【夢時代摩天輪】感受高雄特別的港都文化。下午行經【屏東大鵬灣風景區】可看見道路兩旁的紅樹林濕地。
    體驗在恆春特有的【落山風】吹拂下騎乘,後經全台最大土地公廟車城【福安宮】,大家可以自由品嚐於廟埕的小吃如紅仁鴨蛋、綠豆蒜等,晚上下搭於恆春假日大飯店結束約115公里的騎乘,晚餐預計讓學員自由橫掃恆春老街夜市。
    早餐 午餐:特色餐盒 晚餐:恆春老街小吃
    住宿:恆春假日大飯店

    6
    1/26(二)屏東車城→台東知本    水澤草埔∙青翠田園伴行下的排灣山村行旅
    路線: 屏東恆春-四重溪-牡丹-199縣道-壽卡-達仁-台9線-大武-太麻里-台東知本 公里數: 115公里
    今天挑戰四周群山環繞,有著迷人湖光山色的【屏199線道】,總爬升約500公尺。沿路可見金黃翠綠色的洋蔥田風光相伴左右,於199縣道30公里處的【石門古戰場】是排灣族牡丹社原住民義勇抗日之地,隘口險要,儼如門戶一般。緩緩爬升至高點可見由鵝卵石堆砌而成的【牡丹水庫】,眺望排灣族傳統原住民群像及圖騰及矮黑人遺跡、部落建築等人文景觀。
    沿山而上還會行經夏天時有野薑花大草原的【東源聚落】和秀麗的【哭泣湖】等景點,接著來到【壽卡】合影留念。午餐抵達大武品嚐著名的【尚武鮮魚湯】,下午抵達著名的【知本溫泉】區,晚上於【知本高野大飯店】享用晚餐,餐後還可以泡湯,夜宿高野飯店,結束約115公里的騎乘。
    早餐:西式早餐 午餐:尚武鮮魚湯 晚餐:高野飯店合菜
    住宿:知本高野大飯店

    7
    1/27(三)台東知本→花蓮玉里     碧海藍天兜風行∙探訪東台灣田園祕境
    路線: 台東知本-台9線-鹿野-關山-池上-富里-玉里 公里數: 110公里
    沿著台9線騎乘於美麗的【花東縱谷】中,來到【卑南文化園區】觀看卑南遺址的考古現場。接著前往池上,池上鄉為著名的魚米之鄉,米以池上米為貴,魚則來自大坡池,沿著【大坡池自行車道】環池一圈,不但可欣賞池上的山巒美景和田野風光更可觀賞候鳥及湖邊生態,中午於【悟饕池上飯包文化館】享用香噴噴的【池上便當】,經過富里後抵達玉里夜宿玉里東都觀光旅店,結束約110公里的騎乘。
    早餐:飯店早餐 午餐:池上木片便當 晚餐:特色合菜
    住宿:玉里東都觀光旅店

    8
    1/27(四)花蓮玉里→宜蘭  踩踏大川匯聚的豐饒沃野∙遨遊後山原鄉
    路線: 花蓮玉里-193縣道-光復-鳳林-壽豐-台11丙-花蓮市火車站(搭15:45火車至宜蘭) 公里數: 100公里
    騎行於蜿蜒在海岸山脈與花蓮溪之間的【193線道】,飽覽縱谷中的田園風光,品嚐【光復糖廠冰品】。接著前往【大農大富平地森林園區】觀賞美麗的花海美景後,繼續前往位於壽豐的【雲山水】園區,來到這裡彷彿置身於歐洲,大片的翠綠草地和數不盡的野生動物,在如夢似幻的『夢幻湖』襯托下更顯的美麗,寧靜的氛圍加上美景,讓人忘了所有騎車的疲勞。特別安排騎乘美麗的【七星潭自行車道】,飽覽太平洋風光。下午帶著我們的自行車於花蓮火車站搭乘15:46的火車至宜蘭,晚上於【宜蘭夜市】品嚐宜蘭小吃美食,結束約100公里的騎乘。
    早餐:飯店早餐 午餐:特色餐盒 晚餐:宜蘭夜市
    住宿:宜蘭福郡大飯店

    9
    1/29(五)宜蘭→新店柳公公園   蘭陽平原∙悠游閒適迷人的田園風光
    路線: 宜蘭-台9線-宜蘭市-礁溪-北宜公路-坪林-新店瑠公公園 公里數: 85公里

    宜蘭出發,挑戰北宜公路,鳥瞰蘭陽平原,享受飆汗的快感。於最高點宜蘭台北縣界石碑旁稍做補給後,午餐下滑至坪林享用【茶宴風味餐】,自由參觀【坪林茶業博物館】,認識台灣豐富的「茶文化」,隨後以自己的節奏回到新店,在親友的歡迎下回到瑠公公園參加 【結業分享會】,帶著環島獎牌證書及滿滿的回憶,回到溫暖的家結束9天8夜的圓夢之旅。
    解散地點:新店瑠公公園廣場 - 新北市新店區中華路54巷 (新店區公所捷運站對面)

    早餐:飯店早餐 午餐:合家歡茶宴風味餐廳 晚餐:回到溫暖的家
    回到溫暖的家
    里程總計: 936公里
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中