我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2017菊島澎湖跨海馬拉松

消息公告:2017/11/17 - 【大會報告】消費券合作店家,一次直擊 消息公告:2017/11/14 - 【賽前活動】暖身活動四重奏(NEW)!!!! 消息公告:2017/11/13 - 【澎湖馬好康】歡慶澎法交流邁向國際 消息公告:2017/11/13 - 【澎湖馬大會報告】小雲雀組(5K迷你馬)提前加碼跑進漁翁島燈塔‼️ 消息公告:2017/11/11 - 【大會報告】大會手冊看這裡 消息公告:2017/10/11 - 【澎湖馬快訊】初馬/初半馬獎座正式開放訂購 消息公告:2017/10/2 - 【澎湖馬快訊】跑衣設計搶先看 消息公告:2017/10/2 - 【澎湖馬快訊】特別加開 ‼️ 最後名額釋出‼️ 消息公告:2017/9/29 - 【澎湖馬快訊】 恭迎獎牌 消息公告:2017/9/26 - 【澎湖馬快訊】台華輪夜航專案-三天兩夜(船+住) only$2300 !! 消息公告:2017/9/22 - 【hot!澎湖馬快訊】秘密製作曝光 ❗️初馬/初半馬/名次獎座現形 ‼️ 消息公告:2017/8/28 - ❤️情人節快閃活動❤️ 消息公告:2017/8/22 - 【獎牌設計理念】 消息公告:2017/8/22 - 【澎湖馬大會報告】小雲雀組(5K迷你馬) 消息公告:2017/8/22 - 【賽事路線】 消息公告:2017/8/8 - 【HOT!澎湖馬好康】

賽道風光

  • 回應
路跑活動

報名倒數

澎湖,乘載著我們幼年回憶的島灣。座落於北回歸線(北緯23.5)上,跨居熱帶與副熱帶,兼具不同氣候帶的特色景觀與豐饒物產。成為夏季旅遊的最佳首選,更被譽為「北回歸線上的綠寶石」!

 

西嶼西臺遊客中心

作為賽事主會場及全競賽的出發點,西嶼西臺遊客中心不僅有遊客服務區,提供全面的臨時購買需要,以及展示區提供西嶼景觀導覽圖和詳盡由來故事介紹西臺在歷史意義上戰略的重要性。更設有專人諮詢解說服務,提供西嶼遊客最全面的觀光服務。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

外垵漁港

位於西嶼南端,是澎湖漁業最興盛之處。村內的樓房依地勢的坡勢而建,傍海而築,外觀一幢比一幢來得宏偉華麗。在澎湖有著地中海、希臘愛琴海般的小漁村或小香港之美稱。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

漁翁島燈塔

位於西嶼鄉的二級古蹟,是台灣最古老的燈塔。白色的塔面帶了點希臘的味道,全區域一致性的純白與潔淨的天空藍相輝映,使一切都是如此的協調柔和。還可以看到起霧時用來提醒船隻的「霧砲」,在前途一片迷茫之際,是由燈塔所透出的那一縷光線帶著我們前進。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

西臺外垵餌砲

建於日據時期第二次世界大戰間專做餌騙敵軍空拋炸彈的假砲臺,是澎湖島上少見特殊的軍事設施。

主要是用來引誘美軍空襲的假砲座,也是第二次世界大戰的見證,反映外垵在戰略地理位置的重要性。於90年澎湖縣歷史建築票選為澎湖縣歷史建築十景之一。

(圖片來源/澎湖縣政府)

 

西臺古堡

在中法戰爭後,失而復得的澎湖在劉銘傳的指令下,耗時兩年於光緒15年完工。

坑道內部採光良好,依稀可以聽見當時士兵急促的腳步聲,一個個的人影衝過你的身旁,身歷其境的感覺,讓你感受到歷史的洪流就在你的身旁。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

西嶼東台軍事基地

西嶼東臺與不遠處的西嶼西臺同是清朝時期為了抵禦外侮而建的軍事堡壘。純白的外觀是東臺古堡和其他碉堡最不同的地方,一直帶著神秘面紗的東臺,在2008年終於開放。

時光在這斑駁的牆上刻畫出他的故事,被這歷史的城牆環繞,跨越與百年前的橫河,這是澎湖的一級古蹟。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

牛心山

古為澎湖八景之一的牛心山,有「魔鬼山」之稱。牛心山本是一小型的陸連島,是個火山熔岩冷卻後形成的玄武岩方山地形,經過長時間海蝕與風化作用,形成外型宛如一顆牛心的景觀山丘。山峰下被銀合歡和雜草圍繞,夏季時會有成簇的天人菊(澎湖縣花)所拱,露出峰頂的玄武岩柱。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

大菓葉柱狀玄武岩

日治時期為聯絡馬公與西嶼間的海上交通,在闢建碼頭時,意外地發掘了這片埋於土中、沈睡千年的壯麗柱狀玄武岩,高聳的大菓葉柱狀玄武岩壁會倒映在水面上,形成壯麗的美景,讓人目不轉睛,也更讚嘆大自然的鬼斧神工。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

跨海大橋

跨接白沙島和西嶼島的跨海大橋無疑地是80年代澎湖的象徵,也曾經被譽為東亞第一跨海大橋。海上長虹般的亙立在西嶼和白沙兩地,使交通暢流,甚具觀光價值。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

通梁古榕

通梁村保安宮前超過300年的老榕樹,是澎湖綠蔭最大的神木,共計擁有95根氣根的老榕,綠蔭覆蓋廟前空地形成一片乘涼歇息的廣場。遊覽於此時,不妨放慢步伐,或停下腳步,享受片刻「大樹之下好遮蔭」的悠閒時光。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

天堂路

位於白沙後寮的舊碼頭,原本荒廢的堤防道路,因保有純樸原始的風貌,加上堤道一路蜿蜒入海,在海天一色的美景下,被喻為天堂路,成為澎湖最神秘的秘境之一。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

鎮海陳家洋樓

古厝建築中,少見的「純歐式」建築風格的洋樓,讓人有如回到文藝復興時期的錯覺。相比其他在地洋式建築,都多多少少帶點閩南建築風格,是為與眾不同之地,值得一瞧。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

鎮海城遺址

鎮海城遺址,是在明朝天啟四年(西元1624)元月2日,由當時福建巡撫南居益派遣王夢熊率兵於鎮海築城防禦外敵最終成功平叛。目前城廓遺址雖已不復見,但名稱猶存在史料記載。海景眺望角度是所有背包客的好去處。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

中屯風力發電

碧海藍天下輝映著八支雪白的風車,迎風或快或慢地轉舞,特別有種清新的感覺,也更能享受風的存在。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

篤行十村

前身為日據時期「將校眷村」,如今名為「篤行十村」。為全臺澎最早形成的眷村,結合了歷史文化與人文地景的特色,在建築上不僅極具特色,眷村飲食文化也特別明顯,有一遊的價值。

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 

順承門

媽宮城又稱為「澎湖城」、「光緒城」,為臺灣最晚的官建城池。順承門為現今僅存的媽宮城遺址(國定古蹟),若想要眺望馬公港的美景,登上順承門的敵樓是不錯的選擇哦!

(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

 



活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中