我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2020Bike宜蘭媽祖古廟‧騎求平安

消息公告:2020/6/15 - 【活動公告】2020 BIKE 宜蘭媽祖古廟 ‧ 騎求平安 - 春祈秋報 10月24日(六) 消息公告:2020/2/14 - 重要!!!未滿十八歲監護人同意書回傳! 消息公告:2020/2/3 - 全家繳費系統已恢復正常 消息公告:2020/2/2 - 全家繳費端伺服器系統異常

活動特色

路跑活動

報名倒數

  • 『2020 Bike宜蘭媽祖古廟.騎求平安』
  •  

2020年「BIKE宜蘭媽祖古廟 騎求平安」活動邁入第九年,將在3月28日展開,以認識噶瑪蘭文化為主軸,路線串連溪南地區噶瑪蘭舊社,由於噶瑪蘭人有依水而居的特性,所以大部份的路線也會沿著水路而行,從羅東震安宮出發,循順時鐘方向,沿途經歪仔歪、掃笏、鐤橄社、加禮宛、婆羅辛仔宛、流流社、利澤簡、奇武荖、里腦、武荖坑、功勞埔……全長約60公里。這些平埔族的舊社,有些從長輩的嘴裡流經耳裡;有些是現今常見地名,當然也有那未曾聽聞過的,透過這次的騎乘活動,讓大家可以想像噶瑪蘭人生活的樣態,以及二百年來蘭陽平原文化脈絡的累積與轉變,並再次熟習曾經在蘭陽平原上過著漁獵、採集,與大自然和諧共存的噶瑪蘭人。

 

  • 每年在國曆三月舉行的BIKE 宜蘭媽祖古廟騎求平安活動,希望愛好宜蘭古建築、人文與自然景觀的民眾,能以環保騎自行車的方式來遶境,並領略宜蘭文化與土地的美。
  • 媽祖在凡間姓名為林默,「靜默」騎著自行車,才能真正的看的遠(千里)、聽的深(順風),「靜默」更能專心聽見及看見旅程中宜蘭自然與人文的聲音與風貌。
  • 每年「默默」著持續的舉辦,期待透過「宜蘭文化資產巡禮路徑」讓更多的孩子參與、感受、領略了家鄉人文的美,而為這片土地帶來守護力量。
  • 逐一拜訪宜蘭的媽祖古廟,在祈福遶境路徑上,我們乘著腳踏車遶境蘭陽平原。穿越平原、水路、河口、海濱及聚落,感受家鄉自然與人文風貌,與美好的古建築文化資產。

活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中