馬拉松活動 馬拉松運動

屏東高樹蜜鄉國際馬拉松

消息公告:2015/1/13 - 屏東高樹蜜鄉國際馬拉松總成績公佈

高樹鄉介紹

  • 回應
路跑活動

報名倒數

  • 高樹鄉介紹本鄉位於屏東縣最北端,除東南面為大武山丘陵地形外,其餘皆為隘寮溪、荖濃溪及濁口溪等支流沖積而成的平原地形,交通方面東南西北面分別接臨三地門鄉、鹽埔鄉及里港鄉、高雄縣美濃鎮、高雄縣六龜鄉及茂林鄉,全年氣候溫暖宜人、雨量豐沛、景色優美、加上全境均列為水源水質保護特定區,水質甘甜純淨無污染,全年皆有優質蔬果產出,尤以鳳梨、蜜棗、芋頭、木瓜、檸檬、蓮霧、荔枝、芭樂及稻米最負盛名。
  • 沿山公路「沿山公路」北起屏東縣高樹鄉,南至屏東縣枋寮鄉,由於路線係沿中央山脈西側修建,因此被稱為沿山公路,是屏東縣山地鄉之間的主要聯繫道路。穿梭於青山蔭間的沿山公路幾乎縱貫全屏縣處處是未經人工雕琢、渾然天成的美景,沿途有大津瀑布、海神宮、賽嘉航空、山地門、大武山、萬金、泰武吉貝木棉等多處景點。
周邊景點介紹
大津瀑布大津瀑布位於屏東縣高樹鄉新豐休閒農業區內,大津瀑布的山腳下正是津山觀光農園,大津瀑布又稱為尾寮瀑布或阿烏瀑布。除了欣賞瀑布外,還有遼闊的視野,站在登山步道的涼亭可遠望休閒農業區的田野風光,一區區的芋頭田、一間間的靈修禪寺均可映入眼簾,也可遠眺附近的荖濃溪的景色。大津瀑布共計有5層,瀑水自高山源高處頭俯衝直下,瀑布呈現90度,像是一條白絹自落下,又細又長,景色非常宜人;溪谷腹地不大,然而樹蔭茂密,徜遊其間更覺水聲氣氛磅礡,十分冰涼,是消暑的聖地。
賽嘉航空運動公園賽嘉航空運動公園─國內第一座航空公園,位於屏東縣三地門鄉賽嘉村,也就是口社溪與隘寮溪之間、德文山與三地山坡地之間,運動公園佔廣達2162公頃,規劃賽嘉樂園、童軍營地、滑翔翼場地等區域;賽嘉航空運動公園以動力及無動力飛行傘為主,主要設施分為平地著陸區、山地起飛區、綜合滑翔翼訓練營舍及童軍營地等四部份。平地著陸區為一平坦寬闊的河川地,適合滑翔翼、熱氣球等各種飛行器的著陸。
賽嘉航空運動公園為多功能性的綜合遊憩樂園。因受中央山脈屏障作用,形成穩定的上升氣流,空域有16公里寬,飛行高度可達1000公尺,活動空間寬廣,飛行視野遼闊,擁有良好的地理環境和氣候條件,是全國最優秀的滑翔翼、飛行傘、輕航機活動場地,更是國內第一座的航空公園。也是東南亞唯一可於冬季飛行的場地,每年都會吸引來自美國、韓國、香港、日本、新加坡、飛律賓及澳洲等國家愛好飛行者,慕名前來體驗凌空翱翔的飛行樂趣。
高樹菜寮豆花菜寮豆花是傳統豆花模式,所謂入口即化,伴隨濃濃豆香味,糖漿香甜卻不膩口,其工廠主要是製造豆腐、豆花、豆漿和豆干,標榜沒有添加防腐劑,堅持健康自然的理念,也因此打響菜寮豆花的名氣,「呷好逗相報」的顧客絡繹不絕的光顧,而原本高樹工廠更有許多到大津瀑布或尾寮山爬山的遊客順路來報到。
三地門風景區三地門又稱「水門」或「山豬門」,係水門、三地、北葉三個排灣族村落聚居地,顧名思義「三地之門」。體驗原住民獨特風情,可到部落遺址尋幽訪古,參觀具排灣族風格的石版屋、石器雕刻、木雕,以及風土民情。三地門亦是屏東踏青的熱門景點,離屏東市區約30~40分鐘的路程,來到這裡不只能夠欣賞許多著名景點,如:賽嘉樂園、賽嘉航空運動公園、大津瀑布、紫蝶宮等等,享受群山環繞、潺潺流水的優美山景,還可以喝咖啡、觀看至高點的屏東全景,不論白天還是晚上,都別有一番滋味,在三地門遊玩亦可品嘗最道地的原住民料理,其食材是用當地的鮮味,多樣化選擇,品嘗都市吃不到的最新鮮山味
里港餛飩豬腳里港餛飩豬腳是南台灣知名的小吃,至今已有六十餘年歷史。
里港餛飩皮薄餡細、入口即化;而里港豬腳和萬巒豬腳製作方法不同,里港豬腳(前蹄)是以清水(白煮)慢火燉數小時而成,食用前以鹽水燙過,使得豬腳不油膩、口感佳,食用時再沾上特製的蒜汁醬油,完全就是老饕們的最愛。
美濃民俗村美濃為一富有特色的鄉鎮,除了客家文化、美食,還保留傳統手藝-油紙傘,近幾年更有手拉坯窯業的誕生,為結合這些特色與介紹美濃的人文地理、生活習俗及豐富的旅遊內容,讓大家對美濃鎮有所認識,便結合鎮上各產業精英創立了_美濃民俗村,進而與高雄農場的住宿、蝴蝶農場的生態教學,連成一條知性之旅,使美濃成為富教育、知性、有深度的文化旅遊重鎮。
茂林國家風景區茂林國家風景區位於高雄市茂林區轄內,地處高雄市東南方山區,跨高屏山麓桃源、六龜、茂林、三地門、瑪家、霧台等高屏地區6個鄉鎮;茂林國家風景區內由於地形明顯,視野遼闊,加上魯凱族的傳統民風,而有非常豐富的景觀資源,如:曲流、岩雕、山川、峽谷、瀑布、吊橋、溫泉、石板屋及山地文物等,純樸的茂林鄉漸漸成為南台灣旅遊勝地。
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中