馬拉松活動 馬拉松運動

2016年台灣米倉 田中馬拉松

消息公告:2016/7/1 - 海外選手,開放報名囉~ 消息公告:2016/6/29 - 登記報名已截止,無法進行修改訂單 消息公告:2016/6/20 - 選購參賽紀念獎座方式

完賽獎牌

  • 回應
路跑活動

報名倒數

 

奬牌意象説明

獎牌的設計概念,外圍的部分以八堡圳取水口造型為發想,並將其發展成一「對稱循環」的重疊轉動造型,象徵著因高鐵為田中帶來新的轉動能量。
而獎牌正面內部的流水線條,則代表著兩條八堡圳的灌溉水路,象徵著300多年來八堡圳日夜不息的灌溉與生養著這片大地,形成了田中地區今日的富足良田阡陌交通。
而獎牌正面上的花柱造型,則取於新啟用的彰化高鐵站中建築中花柱意象的延伸,表現出田中進步與現代化的新風貌。2016第四屆「A+ 國際建築獎」,建築師姚仁喜設計的「台灣高鐵彰化站」打敗荷蘭台夫特車站、維也納中央車站等新世紀明星車站,獲車站類觀眾票選第一名。 - See more at: http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5075847#sthash.8fKr6otl.dpuf
背面的台灣造型,以古地圖的呈現方式,點出了田中的地理位置,八卦山脈與濁水溪,還有八堡圳等清晰可見。而底紋以重疊交錯的線條,堆疊出層層稻浪。

 

高鉄照片:田中觀光發展協會 梁弘毅 陳富鏗

 

【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中