我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

Waypoint 鐵人工廠X虎尾鐵人三項訓練營

活動資訊

  • 回應
路跑活動

報名倒數

  • Waypoint 鐵人工廠 X 虎尾鐵人三項訓練營
  •  
  • 堅毅不拔的能力需要透過規律訓練來造就,2019年的一月,利用中台灣冬季時的好天氣,在雲林虎尾將有一場為期12天的鐵人三項訓練營,課程包含:三個項目能力的檢測,動作技術經濟性的提升,在訓練過程中透過Waypoint教練群的專業知識和參賽經驗,帶給學員們更全面的鐵人三項知識,讓參與的學員經過12天的訓練,對鐵人三項有全新的感受。
  •  
  • 一、主辦單位:台灣鐵人三項運動發展協會、Waypoint鐵人工廠。
  • 二、活動時間&地點:1/21(一)-2/1(五)-為期12天,雲林-虎尾。
    • 住宿地點:虎尾-布拉格民宿。游泳地點:新湯圓游泳館。
    • 單車區域:虎尾高鐵站&省道158縣道&梅山36彎。
    • 跑步場地:虎尾糖廠外圍、虎尾科技大學操場。
  • 三、參加資格&人數限制:16歲以上至24歲以下,須完成過一場25.75km距離以上的鐵人三項賽,身體能接受高強度訓練,人數上限16人(男女性別不拘),需自備裝備(詳細內容請查閱-第九點自備訓練裝備附錄)。
    #須於報名表單中告知個人能力與參賽成績。
    #本次訓練營訓練重點與訓練方向:為51.5km距離,如未滿19歲,訓練內容將會因應比賽距離調整。
  • 四、教練介紹:楊志祥
    • 選手經歷:
      • 虎尾高中體育班、臺北市立大學 水上競技學系畢業
      • 2011.2015年 亞洲鐵人三項錦標賽 中華台北代表選手
      • 2012年 世界大學鐵人三項錦標賽 中華台北代表選手
    • 教練證照:
      • ITU Level 2 Coach
      • 中華民國鐵人三項運動協會A級教練證
      • 教育部體育署專任運動教練-鐵人三項初級教練
      •  
    • 教練介紹:廖家緯
    • 選手&教學經歷:
      • 虎尾高中體育班、臺北市立大學 水上競技學系畢業
      • 2012年亞洲公路自行車錦標賽-中華台北選手資格
      • 2017年聽障奧運男子籃球-體能教練
    • 教練證照:
      • 中華民國鐵人三項運動協會B級教練證
      • IHFI 體適能指導員
    •  
    • 防護課程講師:王翰翔
    • 防護員經歷:
      • 全國棒球教練運動傷害防護講習-講師
      • 中華民國國民體適能指導員證(中級)
      • 教育部運動防護員檢核認證
    • 專業證照:
      • EXOS-XPS 專業運動員表現專家 Phase1
      • 鐵人三項亞運培訓隊、花式溜冰亞運儲訓隊隨隊防護員
      • 國訓中心棒球隊隨隊防護員
  • 五、報名日期&費用:即日起至2019年1月11日,15,880元(包含保險、住宿費、訓練費、場地使用費、Michael-Phelps划手板、Michael-Phelps泳帽)。 雲林地區學員(不包含住宿費用):10,500元。
  • 六、交通資訊&運送單車:
    • 開訓:1/21(一)於上午10:00前抵達,雲林縣虎尾鎮-布拉格民宿(地址:雲林縣虎尾鎮立新街165號),如需高鐵站接送,請於9:30前抵達雲林高鐵站,主辦單位將有車輛接送。
    • 結訓:2/1(五)於中午12點結訓-歸賦,如需高鐵站接送,可訂13點以後高鐵班次。
    • 單車托運來回-另外計費1200元。限額6台-請於報名表單填寫。
    • (1/17-09:00~1/18-18:00)於鐵人工廠收車
    • (2/4-12:00後)可於鐵人兵工廠領取單車。
  • 七、繳費資訊:
    • 【全家 FamiPort】 繳費機操作 於繳費機首頁點選「繳費」→「會員儲值繳費」→「活動咖」→同意「閱讀條款」→輸入【繳款代碼】→ 再次確認「繳款編號」→確認「繳款金額與項目」→ 列印繳費單 → 並於10分鐘內至櫃台繳費 (提醒您,超商繳費需自付兩萬元以下每筆NT 30元手續費,須自行吸收)
  • 八、訓練營規劃:
    • 1/21-
      • 『11:00-12:00 游泳-技術&速度-1hr 』
      • 『16:30-17:30-跑步-3000m測驗-1hr 』
    • 1/22-
      • 『09:00-10:00-游泳-400m+200m測驗-1hr』
      • 『13:00-14:00 肌力-動態伸展&徒手肌力-1hr』
      • 『15:30-17:30 單車-有氧訓練&輪車技巧-2hrs』
    • 1/23-
      • 『07:30-09:00 游泳-長距離訓練-1.5hrs』
      • 『09:30-10:30 單車-技術訓練- 1hr』
      • 『16:00-17:00 跑步-長度訓練-1hr』
    • 1/24-
      • 『08:00-09:00 游泳-開放水域技巧-1hr』
      • 『15:00-16:00 單車-強度訓練-1.5hrs』
      • 『16:00-16:40 跑步-轉換跑-40min』
    • 1/25-
      • 『08:00-09:30 游泳-長距離訓練-1.5hrs』
      • 『11:00-12:00 肌力-動態伸展&徒手肌力-1hr』
      • 『15:00-16:15 跑步-長距離持續跑75mins』
      • 『18:00-19:00 靜態課程-伸展課程-1hr』
    • 1/26-
      • 『07:00-10:30 單車-長距離騎乘 梅山36彎-3.5hrs』
      • 『16:00-17:00 游泳-技術訓練-1hr』
    • 1/27-
      • 『09:00-10:00靜態課程-按摩放鬆課程-1hr』
      • 『12:00-18:00雲林旅遊-主辦單位協助交通』
    • 1/28-
      • 『08:00-09:00 游泳-開放水域技巧-1hr』
      • 『11:00-12:00 肌力-循環式肌力訓練-1hr』
      • 『15:00-16:00 單車-控車技術訓練-1hr』
      • 『16:00-17:00 跑步-馬克操技術訓練-1hr』
    • 1/29-
      • 『08:00-09:00 游泳-閾值強度訓練-1hr』
      • 『15:00-17:00 單車-有氧訓練&輪車技巧-2hrs』
    • 1/30-
      • 『10:00-11:30 單車-10km測驗-1.5hrs』
      • 『11:30-12:00 跑步-緩和&技術訓練 30min 』
    • 1/31-
      • 『08:00-09:00 游泳-速度訓練-1hr』
      • 『10:00-11:00 單車-技術訓練-1hr』
      • 『16:00-17:00 跑步-3000m 測驗-1hr』
    • 2/01-
      • 『09:00-10:00 游泳-400m+200m測驗-1hr』
      • 『11:00-12:00 結業式-16:00歸附』
  • 九、須自備訓練裝備附錄。
    • 游泳:泳鏡、泳帽、小浮板、綁腳綁帶。
    • 自行車:公路車成車、安全帽、風鏡、自行車鞋、自行車服、單車維修隨身小工具、備用內胎一條、隨身小打氣筒。
    • 跑步:跑步鞋x2雙、長袖跑步衣物兩套、GSP手錶or計時手錶。
    • 生活用品:『住宿地點將準備寢具-枕頭、棉被、床墊』,個人三套生活衣物、個人盥洗用具、如有需個人生活使用器具:延長線、充電線須自行準備。
    • 備註:
      若遇颱風、超豪大雨打雷、強烈地震等不可抗拒因素,課程當日雲林縣政府宣布停班停課之公告,課程將尤其他訓練項目或學科課程替代。
  • 十、報名需知:
    • 報名需於三天內付款。
    • 若於活動前 21 至 30 天取消訂單,需收取費用全額 10% 手續費。
      於活動前 11 至 20 天取消訂單,需收取費用全額 20% 手續費。
      於活動前 4 至 10 天取消訂單,需收取費用全額 30% 手續費。
      於活動前 1 至 3 天取消訂單,需收取費用全額 70% 手續費。
      於活動當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知,於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自於訓練中脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  •  
  •  
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中