我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

台灣好行獅山線 憑票免費導覽體驗

交通及旅遊資訊

  • 回應
路跑活動

報名倒數

搭乘台灣好行 低碳旅遊

 

「台灣好行(景點接駁)旅遊服務」是專為旅遊規劃設計的公車服務,從臺灣各大景點所在地附近的各大臺鐵、高鐵站接送旅客前往臺灣主要觀光景點,不想長途駕車、參加旅行團出遊的旅客,搭乘「台灣好行(景點接駁)旅遊服務」是最適合自行規劃行程、輕鬆出遊的好方式,也正響應了節能減碳的旅遊新風潮。

 

台灣好行獅山線

 

串聯竹北車站及高鐵新竹站,沿途行經新竹縣各大知名景點;如竹東動漫園區、綠世界生態農場、北埔老街、獅頭山等,經竹東車站可轉乘台鐵至內灣老街,一票在手搭乘搭乘台灣行,暢遊新竹縣客家風情、藝文文創以及自然生態,輕鬆又自在!

 

台灣好行獅山線路線 (來回雙向發車、發車時間請上台灣好行官網查詢)

時刻表及票價:https://www.taiwantrip.com.tw/upload/1517389788NEVlC.pdf

 

台鐵竹北站→竹北口→新竹縣政府→喜來登飯店→高鐵新竹站→文林閣站→竹東遊客中心→綠世界生態農場→北埔老街→峨嵋站→獅山遊客中心

 

台灣好行獅山線沿線景點

 

1. 竹東動漫園區

台灣版夢幻工廠,園區有不少可愛的昆蟲造景與蘑菇屋,以及人氣很夯的變型金剛,是近期相當熱門的拍照打卡景點,還有全台唯一以密室脫逃概念打造,結合真實與虛擬實境的蘑菇森林,以及全球唯一客家花布皮卡丘驛站。

 

2. 蕭如松藝術園區

園區存有大量屬於新竹縣人的記憶,也是孕育藝術生命的重要溫床。這個空間保有相當完整的日據時代建築特色及庭園風貌,園區內五棟日式房舍也紀念展出蕭老師生前百餘幅繪畫作品,是日式懷舊及藝術愛好者不可錯過的景點。

 

3. 綠世界生態農場

位於北埔。包含六大主題公園─天鵝湖、大探奇區、水生植物公園、鳥類生態公園、蝴蝶生態公園、生物多樣性探索區;加上動物劇場、亞馬遜雨林區、客家古厝等共47個觀賞區,是結合自然生態與休閒育樂的國際級生態農場。

 

4. 文林閣

興建於清光緒年間,主祀神祇為文昌帝君,是全台最大的文昌廟,香火鼎盛,前來祈求文昌帝君加持的信眾相當多,期望能夠金榜題名。每年九月二十八日孔子誕辰,廟方會舉辦祭祀大典,提倡尊師重道的精神。

 

5. 北埔老街

北埔老街是最具客家風情的百年老街,這裡曾是清代北台灣最大的隘墾區域。獨特的歷史背景,創造出密集度居全台之冠的古蹟群,不到200公尺的距離就包含7座古蹟。老街上的客家小吃、東方美人茶以及石柿餅,散發濃濃客家味。

 

6. 獅山水濂洞步道

水濂洞步道沿著石子溪修建、竹林夾道,有許多溪水沖蝕出的溪谷、壺穴等地型,途中一座日據時代大正七年(1918)搭建的糯米橋,石磚由糯米黏合,水濂洞則是獅頭山最廣大的天然岩洞,山泉水沿著石壁流下形成的水濂故而得名。

 

 

 

【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中