我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

騎亮臺灣_逗陣一路騎 七堵過磅空_領騎活動

領騎亮點介紹

路跑活動

報名倒數

領騎亮點介紹
 

導覽點與時程安排
順序 導覽內容 導覽時間/次 人員配置

五堵鐵路隧道(約3K處,含補水)

20min 1名導覽員於站點

基隆河介紹(約3K處,含補水)

20min 1名導覽員於站點

*全員9:30於活動會場出發
*騎乘路線全長:6.5公里
*休憩導覽點:沿基隆河自行車道經隧道抵達基隆段定點(如圖1所示)
*休憩導覽點安排導覽員專人進行導覽介紹,並於10:00至11:00期間導覽(依當天人數決定導覽時間)

*本活動為團體進行,請勿擅自脫隊以維護安全,感謝配合。

 


--

 

-導覽一 五堵鐵路隧道-

 

百年隧道變身「自行車道」!臺鐵五堵舊隧道修繕後重現風華,成為自行車連通道,只要騎自行車穿過隧道,就能從新北汐止直達基隆。

古色古香的磚造圓拱形隧道,為日據初期所闢建,保留它的原貌,增設照明和地面自行車道,並於隧道口涵洞規劃車友休憩區,且外型設計是以大型時光機為概念,透過光影變化,宛如穿越時空,彩繪藝術牆加上繽紛光影也成為地方新亮點。

   
  (資料來源: https://reurl.cc/OqbzXg)
   
-導覽二 基隆河介紹-
   基隆河是台北盆地 十分重要的河流之一,發源於台北縣平溪鄉,向東南東方流去,在瑞芳附近彎成一道優美弧線,進入基隆、八堵、南港,經過內湖、士林,最後從關渡注入淡水 河,主流長達八十八公里,流域面積約四酉八十五平方公里,由於主流蜿蜒由折,有「蛇美人」之稱。
  (資料來源: https://reurl.cc/gmvx87)

 

 

活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中