我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

2020名古屋女子馬拉松

大會介紹

路跑活動

報名倒數

  • 【名古屋女子馬拉松】
  • 名古屋女子馬拉松獲得國際田徑總會(IAAF)認證為金牌賽事,是世界上最盛大的女子馬拉松賽事,每年吸引1萬5千名以上女性共襄盛舉。限制時間為7小時,既使是入門的跑者也有充分時間跑完全程。限制時間為7小時,既使是入門的跑者也有充分時間跑完全程。此外,跑完全程的跑者,還可以得到令人開心的特別獎賞:世界級特等珠寶品牌「TIFFANY & Co.」原創設計完賽禮。是一個實至名歸的女子專屬盛宴。
  • 賽事官方網站: http://womens-marathon.nagoya/en/outline/chinese2/
  • 大賽名稱 名古屋女子馬拉松2020(NAGOYA WOMEN’S MARATHON 2020)
    項目 女子全程馬拉松(42.195公里)
    舉辦日程 2020年3月8日(日) 9:10開始
    路線 以Nagoya Dome 為起點和終點 【日本田徑聯盟、IAAF/AIMS 公認路線】
    競技規則 相關規則依照國際田徑聯盟(IAAF)、日本田徑聯盟規則及本次大會規定辦理。
    本大會為IAAF認證的標識賽事,故亦適用IAAF Road Race Label Regulations(IAAF路跑標識規定),IAAF Advertising Regulations(IAAF廣告規定) 。並將依照國際田徑聯盟規則,進行禁藥檢查。
    參加資格 ※大會當天滿19 歲以上的女性
    ※6 小時30 分以內跑完的女性選手
    ※不接受使用輪椅的人士參賽
    ※難以單獨跑行的視覺障礙人士,可以有一名陪跑者。
    陪跑者男女不限。但是禁止導盲犬陪跑。
    另外,如果是男性陪跑者,因在起點和終點都有禁止男性出入的女性更衣區域,所以在單獨參賽及更衣上有困難者,請找女性做為陪伴者同行。
    限制時間 7小時(以鳴槍起跑時間開始計算) 路線封閉時間(預計)
  • 各關門時間點: 場所 距離 關門時間
      起點 0km 9:40
      名古屋市博物館 6.0km 10:30
      妙音通4交差點 10.4km 11:55
      大久手交差點 15.7km 12:35
      若宮北交差點 21.5km 12:52
      丸之内中學 26.2km 13:37
      秩父通交差點 29.9km 14:11
      中日新聞社 35.0km 14:59
      櫻通車道交差點 38.6km 15:32
      Nagoya Dome
    停車場入口
    41.7km 16:05
      終點 42.195km 16:10
  • 參賽者報到 日程:2020年3月6日(五)、7日(六)共兩天
    地點:名古屋市東運動中心
    時間:3 月6日(星期五) 12:00~20:30 3 月7日(星期六) 10:00~19:30
    1) 大會當天 (3 月8 日) 不受理報到
    2) 上述時間外不接受報到。
    3) 報到時須出示身分證件(護照),以確認身分。(不接受代理報到)
    完賽禮

    Tiffany原創設計項鍊(每年設計皆不同,於賽前公佈)

    MENARD化妝品
    紀念T-SHIRT

    表彰 表彰會場:Nagoya Dome
    1) 綜合組:第1~8 名
    2) 各年齡組別:第1~3 名
    ※10~29 歲為一組別、30 歲以後每10 歲為一個年齡組別
    ※綜合組是從鳴槍時刻起開始計時的總計時 (Gross Time) 為準進行表彰。各年齡組別是以通過起點線開始計時的淨計時 (Net Time) 為準進行表彰。
    ※綜合組獲獎者、精英組不能再獲得各年齡組別表彰。各年齡組別表彰將不舉行表彰儀式,於日後發送獎狀。

    成績證書
    在日後寄送的成績證書上,除了記載總時間成績(Gross Time)外,還記載有通過起跑線時開始計量的淨計時成績(Net Time)以及每5公里計量一次的分段點成績(Split Time)。
    ※成績證明只發給在規定時間內跑完全程的人,超過規定時間的參賽者不予發放。
    其他事項 (1) 由於非主辦方原因造成比賽中止時,參加費一律恕不退還。
    (2) 爲保證身體安全,參賽者應在賽前進行充分的體育鍛鍊,並接受身體檢查等。若患有可疑病症請與醫生商量之後再決定是否參加。
    (3) 由於公共交通和道路狀況等原因導致遲到,主辦方恕不負任何責任。
    (4) 不能以廣告宣傳爲目的在比賽場地(包括跑道上)佩戴或展示印有企業名稱和商品名稱的圖案和商標等。也不可以使用橫幅或標語等物品進行意見主張和宣傳。
    (5) 經主辦方批准的業者可以進行照片等物品的委托銷售。
    (6) 除上述各條之外的大賽相關事項請遵從大賽主辦方的指示。
    (7)關於個人資訊: 主辦方理解個人資訊的重要性,將遵守與個人資訊保護有關的法律及相關法令,並將根據主辦方的個人資訊保護方針,對個人資訊進行使用及管理。
    為提高對大賽參加者的服務,個人資訊會被用於參賽指南、成績通知、相關資訊的通知、來自大賽贊助方、合作者和相關團體的服務提供、以及成績發佈(排名等)。
    此外,主辦方或受委託方可能會針對申請內容聯絡您進行確認。
    報名注意事項 (1) 同一個人的重複報名等同無效,敬請注意。
    (2) 不能與名古屋城市馬拉松同時參加。
    (3) 不允許虛假申報年齡、性別、成績和非報名者本人參賽(不正當參賽)。個人或團體的不正當參賽一經判明,不僅會取消其參賽資格,今後也可能無法報名參加本比賽。
    (4) 不允許在比賽中找人代跑或轉讓參賽權。此種行爲一經判明,当即取消參賽資格。主辦者恕不進行任何補償。
    (5) 上述(1)(2)(3)(4)的情況一經判明,報名後的參加費恕不退還。
    (6) 報名手續完成後不允許變更、修改或取消填寫內容。若登錄內容存在問題,大賽事務局會通過所留的電子郵件地址或電話號碼與您聯絡咨詢。
    (7) 由於網路連接發生故障等原因造成的報名延誤,主辦方恕不負一切責任。
    關於扮裝的指標 違反大會規則,其他法令以及公共秩序和道德等行為與扮裝自不待言,禁止下列①至⑪的行為。
    若被主辦單位判斷為符合以下行為時,將不允許參加大賽,比賽開始後有可能停止比賽。恕不接受任何異議,請同意此事項後再報名。
    (1) 危及其他參賽者的服裝或隨身佩帶的物品,護蓋整個臉部等,傷害其他參賽者,或危及其他參賽者跌倒的行為
    (例)
    ・佩帶劍或棒、盔甲、鉚有鉚釘的服裝等,與其他參賽者接觸時可能傷及對方的服裝,人偶服裝等
    ・持有或背著旗幟等,超過30 公分以上長型或大型物件
    ・裙襬過長的裙子或服裝,或身著可能會導致跌倒的服裝
    ・多位參賽者同行,妨礙其他參賽者前進的物件
    (2) 導致其他參賽者或觀眾不愉快等,不符合運動大賽的服裝
    (例)
    ・裸體或接近裸體的內衣裝扮
    ・令人聯想到裸體的服裝
    (3) 展示政治,宗教觀點和以宣傳廣告為目的的服裝
    (例)
    ・印有政黨名稱的頭巾或印有政治・宗教觀點的服裝
    ・模仿政治家、宗教領導者的商品的人偶服裝
    (4) 身著大賽主辦者未認可的個人名字,宣傳特定區域・團體等以宣傳廣告為目的的服裝
    (5) 導致其他參賽者誤認開始指示,引起比賽混亂的物品(發出強光或閃光的照明器具,哨子或警笛,產生破裂聲或爆炸聲的煙花等),使用會妨礙其他賽者的發出大音量的器具
    (6) 在起跑點和終點附近及沿路各處,禁止舞蹈,表演等引起圍觀導致比賽延誤的行為
    (7) 要求捐款,簽名等行為
    (8) 比賽中,在某些賽程點有可能需要讓緊急車輛或一般民眾通過的場合,禁止進行阻礙的行為
    (9) 身著難以應對反恐對策的服装
    (10) 身著難以進行AED等,難以使用医療器材的服装
    (11) 其他,(1)~(10)以外,主辦單位認定為不適合參賽的物品
    報名規章(請參加者閱讀並同意接受下列報名規章之後,再進行報名。)

    (1) 報名者視為已同意募集要項所記載內容,報名後無論任何情況皆無法因個人因素變更比賽項目、取消、退還參賽費。
    (2) 同一人物不可重複報名。
    (3) 不可與名古屋城市馬拉松(半程馬拉松及四分馬拉松)同時參加。1人請務必只報名1個比賽項目。如同一人物被發覺報名數項比賽,將全部失效。
    (4) 不得謊報年齡、性別、成績等,或由非報名者本人參賽(不正當參賽)。一旦發現個人或團體有不正當參賽情事,不但取消參賽資格,亦可能對本大賽未來比賽處以禁賽處分。
    (5) 不得在大賽中有代跑或轉讓參賽權情事。一旦發現此類行為,將取消參賽資格。此情況下主辦單位亦不給予任何補償。
    (6) 如發生上列②③④⑤的情事,報名後的參賽費,恕不退還。
    (7) 報名手續完成後,便不受理變更、修改或取消填寫內容。
    (8) 如因地震、暴風雨、下雪、事件、事故、傳染病等因素造成大賽中止,恕不退還參賽費。
    (9) 主辦單位不對因大眾運輸系統或路況等造成的遲到負任何責任。
    (10)大賽期間的影片、照片、報導、成績、定位資訊、報名者姓名、年齡、出生年月日、地址(國名、都道府縣名或市町村名)等在電視、報紙、雜誌和網路上等的登載權及肖像權,歸主辦單位所有。
    (11)對於比賽過程中出現的傷病、物品丟失或事故,除提供應急處理或因主辦單位的蓄意或重大過失所導致者外,主辦單位不負任何責任。
    (12)主辦單位遵守個人資訊保護法令使用及管理參賽者個人資訊。為改善對大賽參賽者的服務,個人資訊會被用於參賽指南、成績通知、相關資訊的通知、來自大賽贊助商‧合作者和相關團體的服務提供,以及成績發佈(排名)等,並視為已先行徵得參賽者同意。
    (13)本大賽遵守日本國內所有相關法律辦理。
    (14)除上述報名規章之外,並請遵守主辦單位另行規定的比賽注意事項。

活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中