馬拉松活動 馬拉松運動

魚躍旗津 全民路跑

給跑步者的健康指南

  • 回應
路跑活動

報名倒數

  1. 要完全享受跑步的樂趣和避免中暑,適當的訓練和充沛的體能是必要的。
  2. 在賽前或賽中若能補充足夠的水份,便能降低傷害的危險性。
  3. 在比賽中用水潑或用水管淋浴下跑步,會使身體涼快些。
  4. 在比賽開始前若身體有疾病,應避免參與競賽,如發燒、感冒(上呼吸道感染)、腸胃炎(腹瀉、嘔吐)等。
  5. 熱傷害的早期症狀是:過度流汗、頭痛、嘔心、頭昏、視力模糊、步態不穩等方面的漸進性破壞。呼吸不順、發抖、肌肉抽筋、皮膚乾燥不出汗...等現象時,必須立刻停止運動,在陰涼處安靜休憩,並迅速請醫護人員來治療,以免病情惡化。中暑每年造成四千名美國人死亡,並高佔美國高中運動死亡之第三位(僅次於脊椎損傷、心臟病)。中暑未治療者均死亡,延遲治療者,可能致使永久性的中樞神經系統損傷。
  6. 過去有「熱暈倒」或「熱衰竭」者要特別小心,這些人比較容易發生嚴重的熱中暑。
  7. 跑步的速度最好維持在身體感覺最舒適的程度,最好不要跑比平常訓練時所能達到的速度快。
  8. 競賽者最好與同伴一起跑,如此方能互相照料。
  9. 若能遵照以上的注意事項去預防,一定能大大減少「熱病」的發生率及嚴重度。
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中