馬拉松活動 馬拉松運動

輔大勇源星光路跑

賽事資訊

  • 回應
路跑活動

報名倒數

財團法人勇源輔大乳癌基金會是一個以關注支持乳癌病友為重點的女性關懷基金會,捐款人希望整合企業、教育與醫療資源投入社會志業,故與輔仁大學於2013年共同成立,宗旨在提供乳癌病友關懷與支持,也積極深耕在地社區防癌宣導。

基金會一直以來非常重視罹癌婦女所必須面臨到的身心靈與家庭的挑戰,近年無論是研究或實證都顯示乳癌發生有年輕化趨勢,基金會除了提供乳癌病友協助與服務之外,也希望能鼓勵女性在年輕時期就能正視自我健康管理。健康不僅是生理機能維持,正向心理素質與社會關係也是很重要的健康評量指標。

因此輔大與基金會決定結合校園星光路跑,舉辦關懷音樂會與健康嘉年華,以「邁向勇者之路」邀請大眾一起關懷罹患癌症需漫長治療與康復的病友以及他們的家庭,善用學校資源、基金會的出版品以及乳癌希望學校全人關懷的康復課程,期待所有經歷重大創傷者與家屬,都能跨過陰鬱,勇敢走出全新的人生道路。

  • 一、指導單位:教育部
  • 二、主辦單位:輔仁大學、勇源輔大乳癌基金會
  • 三、承辦單位:輔仁大學體育室、輔大附設醫院社區與公關專責小組
  • 四、協辦單位:輔仁大學學生事務處、公共事務室、附設醫院籌備處、輔大聯合診所、中華民國大專院校體育總會、單國璽弱勢族群社福基金會、財團法人天主教康泰醫療教育基金會、乳癌病友團體、活動咖
  • 五、贊助單位:台灣美津濃、kkbox、翰品酒店、特力屋新莊店、雅芳AVON、西歐科技有限公司
  • 六、媒體贊助:台灣大寬頻永佳樂、輔大之聲、新莊報導
  • 七、活動時間:2015年12月18日(星期五) 16:30~21:00
  • 八、活動地點:輔仁大學校園 (於中美堂前廣場集合開跑) ※ 活動當日於輔仁大學校內將不提供停車服務,鼓勵民眾多搭乘大眾運輸工具,捷運可搭乘至迴龍線輔大站1號出口,公車路線可參考輔仁大學全球資訊網,屆時將再有路標指示。
  • 九、競賽路線:輔仁大學校園路跑路線 (請見示意圖)
  • 十、參賽辦法:
    參加對象:輔仁大學教職員工生、歡迎16歲以上,70歲以下(民國34年~民國88年)的乳癌病友與民眾參加。※限制人數為500名。
  • 參加組別 (1) 勇者挑戰組:2.5 km 僅供乳癌病友報名(報名費用由勇源輔大乳癌基金會贊助)
    (2) 民眾FUN RUN組:5 km 開放所有民眾報名,年齡限制為16-70歲民眾
    (民國34年~民國88年) ※輔大教職員工與輔大學生報名資訊請另洽輔大體育室官網
    上限名額 勇者挑戰組與民眾FUN RUN組合計500人。 輔大教職員工組與輔大學生組合計1,000人
    報名費用 民眾FUN RUN組新台幣500元。
    報名時間 即日起至2015年11月27日23:59截止
    報名方式 採用網路報名,請上「活動咖」
    網站報名(https://www.eventpal.com.tw) 輔大教職員工組及學生組報名,請上輔大體育室官網
    物品領取 一律採用郵寄方式領取物資
    報名贈品 1.【美津濃 x 輔大勇源星光路跑】活動紀念衫 乙件
    2. 活動贊助商提供之神秘小禮
    3. 路跑計時晶片、號碼布。
    ※僅限完成活動咖報名系統者享有。
    完賽贈品 活動完跑證明、各組男女組前10名可獲得活動獎牌 乙面。
  • 十一、參賽程序:
  • (一) 活動流程:
    活動時間
    (16:30-21:00)
    星光路跑
    (17:30-19:00)
    關懷音樂會
    (19:00-21:00)
    小農創意市集
    (16:30-21:00)
    健康篩檢
    (16:30-18:30)
    16:30 – 17:30 - - 健康小農
    創意市集
    贊助企業
    健康篩檢
    17:30 – 18:00 報到檢錄
    18:00 – 18:10 貴賓致詞
    18:10 – 18:15 路線解說
    18:15 – 18:30 暖身操
    18:30 – 19:00 校園路跑
    (18:30-19:50)
    (限制為80分鐘)
    -
    19:00 – 19:10 音樂會開場
    19:10 – 19:35 歌手演唱
    19:35 – 20:00
    20:00 – 20:10 成績公佈暨頒獎 -
    20:10 – 20:35 - 歌手演唱
    20:35 – 21:00

    (二) 路線如示意圖,起點為中美堂前廣場,終點為風華再現廣場方向。

    • 全部組別皆為5km (僅勇者挑戰組為2.5km),路線一圈為2.5km,全程為兩圈。
    • 路線如示意圖,起點為中美堂前廣場,終點為風華再現廣場方向。
    • 本次路跑活動限時80分鐘,如未在時限內完成,大會有權沒收比賽。
    • 依參賽組別於活動當天18:00以前至中美堂前廣場完成集合暖身。

    路線示意圖:

  • 十二、競賽規則:採用中華民國慢跑協會審定之規則。
  • 十三、計分方式:(RFID)本次活動將採電子計時系統進行比賽。請各位選手在比賽前確實配戴計時晶片,以保障各位選手在比賽結束後可以得之確切的成績,相關使用辦法會於當場說明。選手進入終點後成績將會隨時公布在電子公佈欄上。
  • 十四、報名事項:
    (一) 僅提供ibon繳費服務。
    (二) 報名期間:即日起至11月27日(星期五)晚間23:59皆可報名,額滿截止。
    (三) 報名截止七日後將公告參賽選手名單,敬請自行查閱。
    (四) 報名費:新台幣500元整。未於期限內繳費者,報名資格將視同放棄並由系統自動取消,恕不得異議。
  • 十五、報到方式:
    (一) 一律採郵寄報到,請於線上報名時填寫之完整郵寄地址。郵寄費用請於繳交報名費時同時支付。郵寄費用如下。
    人數 1人 2-5人 6-10人 11-20人 21-30人 31人以上
    費用 NT:100元 NT:150元 NT:300元 NT:500元 NT:750元 NT:1000元
    (二) 大會將於比賽前一週將所有物資包裹寄達,若12月11日前未收到者,請致電統一速達,聯絡電話0973-993-738,時間09:30-18:30。
    (三) 郵寄完成後,紀念衫、晶片等相關物資請妥善保管,遺失將不再補發。 (四) 經由活動咖報名系統報名者,比賽當天恕不受理報到手續。
  • 十六、獎勵方式:
    (一) 錄取名次:名次排列以大會時間為標準,參賽組別分男女各錄取前十名頒發獎牌(例如:民眾FUN RUN組又分男女組別,成績出爐時將取男女各十名頒發獎牌,唯前三名將進行上台頒獎儀式,其餘名次將於現場指定地點領取),賽後恕不補發。 (二) 賽後將頒發完跑證明,請務必在活動結束前於現場領取,不再另行寄發。(若上述獎勵因現場計時系統無法正常運作,則主辦單位有權更改至賽後補寄。)
  • 十七、大會後勤:大會定點將設置補水站,提供現場民眾補充水分及體力,請於當日參考活動資訊示意圖。
  • 十八、現場寄物服務:
    (一) 寄物地點為輔仁大學文舍前停車場。
    (二) 請將欲保管物品妥善收拾,並交付工作人員,憑號碼布編號安排寄放,工作人員將依據您的參賽號碼為寄放物品做登記,賽後欲取回保管物品時出示號碼布領取即可。
    參加對象:輔仁大學教職員工生、歡迎16歲以上,70歲以下(民國34年~民國88年)的乳癌病友與民眾參加。
    (三) 大會將於12月18日16:30起接受寄物保管,請於12月18日21:30前領取保管物品,逾時不候。
    (四) 請確認寄放物品上保管號碼是否與您的號碼相同,以免誤領寄物品。
    (五) 貴重物品請自行保管,若有遺失,大會恕不負責。
  • 十九、其他注意事項:
    (一) 比賽爭議:競賽中各跑者不得當場質詢裁判,若與田徑規則同等意義之註明者,均以裁判為準,不得提出申訴。
    (二) 申訴程序:有關競賽所發生的問題,須於各組成績公佈30分鐘內,向大會提出,同時繳保證金新台幣1,000元整,由競賽組簽收收執聯;所有申訴以大會判決為終決,若無理申訴得沒收其保證金。
  • 二十、喪失資格:
    (一) 跑者無論在任何情況下絕不能借助他人之幫助競賽。跑者應循比賽路徑競賽,不可超越捷徑,或以其他交通工具為之,違者喪失資格。
    (二) 參賽跑者必須配戴大會寄送之晶片及號碼布參與路跑,以利裁判辨識,跑者抵終點時,若跑者無晶片起點及折返點檢錄標記,或於大會規定時間內無法完成全程者,其名次及成績均不予計算,且恕不頒發完成獎牌及成績證書。另為維持賽會秩序及品質,大會有權將未佩戴晶片及號碼布參賽之跑者隔離賽道,請各位跑者配合。
    (三) 大會將嚴格執行競賽時間,凡未及於時限內通過指定點之跑者,大會將強制沒收比賽,並收取晶片及號碼布,跑者不得異議。
  • 二十一、公共意外險:
    主辦單位為參加活動之跑者投保「公共意外責任險」,保險範圍限活動期間與活動範圍內,承擔歸責於大會規劃及執行所受之意外傷害的理賠。若是因個人體質所導致之症狀(例如休克、高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、引發所導致的後果),則不在公共意外責任險的受理範圍內。 被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,主辦單位對被保險人負賠償之責:
    a. 被保險人或其受僱人因經營業務之行為在本保險單載明之營業處所內發生之意外事故。
    b. 被保險人營業處所之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。
    承保範圍 保險金額(NT$)
    每一個人身體傷亡 300萬
    每一意外事故身體身亡 1,500萬
    每一意外事故財損 200萬
    保險期間內最高賠償金額 3,400萬
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中