馬拉松活動 馬拉松運動

2017 青島國際馬拉松

賽事資訊

路跑活動

報名倒數

 

報名須知

馬拉松及半程馬拉松參賽選手須有參加過半程馬拉松(21.0975公里)及以上的完賽經歷。競賽物品發放現場組委會工作人員將對完賽成績證書或相關完賽證明進行檢查, 參賽選手須保證提交的檔資料真實有效。

 

(一)報名資訊
1、報名時間:9月14日-9月25日17:00
2、報名費用:
(1)馬拉松每人950元人,馬拉松和半程馬拉松的選手須有參加過半程馬拉松

一、比賽時間和地點
1、時間:2017年11月5日(星期日),8:00起跑
2、地點:青島市市區

二、比賽設項

1、男、女馬拉松(42.195公里)
2、男、女半程馬拉松(21.0975公里)

 

(二)年齡要求

1、馬拉松項目年齡限20歲以上(1997年以前出生);
2、半程馬拉松項目年齡限16歲以上(2001年以前出生);
3、歡樂跑項目年齡不限。15歲以下兒童持戶口名簿必須與父母(或至少一位家長)共同報名參加。家長須持身份證(護照、軍官證)等有效證件報名。
4、報名注意事項:18歲以下未成年人在其監護人或法定代理人簽署參賽免責聲明後(領取賽事物資時提交),方可報名參加比賽。

 

(三)健康要求
馬拉松賽是一項大強度長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,對參賽者身體狀況有較高的要求,參賽者應身體健康,有長期參加跑步鍛煉的基礎。參賽者可根據自己的身體狀況和能力,選擇馬拉松、半程馬拉松、5公里歡樂跑其中的一個專案報名參加。 有以下疾病患者不宜參加比賽:
1.先天性心臟病和風濕性心臟病患者;
2.高血壓和心腦血管疾病患者;
3.心肌炎和其他心臟病患者;
4.冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊者;
5.血糖過高或過低的糖尿病患者;
6.其它不適合運動的疾病患者;
7.在比賽中,因個人身體及其它個人原因導致的人身損害和財產損失,由參賽者個人承擔責任。組委會強烈建議參賽者去相應醫療機構(二級甲等醫院)進行健康體檢。

讀取中