馬拉松活動 馬拉松運動

魚躍旗津 全民路跑

賽事資訊

  • 回應
路跑活動

報名倒數

  • 旗津區公所致「2014旗津山海路跑」參賽選手的一封公開信:

    首先,對於本次路跑活動相關行政作業上規劃督導不周及活動網頁文書上的錯誤,造成紛擾引發選手抱怨乙節,在此深深表達行政團隊最誠摯的歉意。

    「旗津山海路跑」開跑迄今邁入第四個年頭,每次的挑戰都不一樣,曾面臨經費不足、人力欠缺、選手反映意見…還有料想不到的突發狀況等等問題,雖然三年了,但舉辦經驗無法持續累積,實是一大憾事,總因不同的承辦廠商,狀況一堆,讓我們疲於奔命,唯一可欣慰的:就是一路走來無怨無悔情義相挺的各位選手好朋友!您們的相挺,讓一度想放棄的我們,尚有一絲絲前進的動力與理由,持續這項區里特色活動工作。

         「2014旗津山海路跑」從報名網站的設置、選手衣物的寄送、完跑獎牌的爭議…過程中問題不斷,選手反映至區長信箱、市長信箱、1999,應接不暇,都曾讓我們思考承辦廠商是否有能力繼續辦理是項賽事,也幸好各位的體諒,終讓路跑活動如期開跑,過程雖不圓滿,且賽事結束仍有諸多不滿等待妥適回應處理,但也期盼能獲得大家的體諒與包容。

        我們竭盡最大努力真心誠意想辦理一場理想賽事,相信跑完全程的各位也能體會:路線安排上將旗津所有景點環繞(含括各位來此遊玩,從不曾到達的漁村小角落…)、除了公設補給站外,更動員區內寺廟、住戶、里長設置加油點,讓各位不是孤寂的往前進,旗后臨水宮、旗津天聖宮、高雄市旗津區八德公、上竹天鳳宮、清靜寺、明心社修善堂、大願院、萬應公祖、天鳳宮、旗津天后宮…我無法一一點名,我們的心是質樸的、但卻用熱情展現旗津的不一樣,跑過清靜寺,您有無看見那一位80餘歲的長者,手拿「肌樂」詢問、彎腰為選手服務;跑過萬應公祖前,一排老者坐在長板凳上,為各位呼喊加油;旗后山下,手拿杯水的五歲小朋友…還有許多無名志工的付出,只因要讓各位平安完成賽事。

        今年有感於歷年完跑獎牌格式呆板,希望能給選手有更具創意及實用性質高的完跑紀念品,而以印上選手編號的紀念杯取代完跑獎牌;說實在的,全程組選手報名費600元,支出品項有:運動衫、150元伴手禮禮金券、感應晶片、毛巾、瓶裝水、紀念杯、補給品…等等,我們毫不保留誠摯付出,並爭取補助以減少選手報名費負擔,我們只是想推銷「旗津」、「高雄」的憨人,身為公務員,許多人抱持多一事不如少一事的心態,面對指責我們坦然接受虛心檢討以為精進,希望大家繼續支持愛護與鼓勵!

        有關藝術玻璃獎牌,稽其原意只是頒與各分組前十名(報名不足100名之分組,取前3名)選手,卻因承辦廠商在網頁上的錯誤,引來風波,特此致歉,盼多予諒解。

        雖然本屆活動暫時落幕,但卻有許多該加強及深切檢討的地方。本所依政府採購法公開招攬廠商,由於得標廠商係第一次承接路跑系列活動,相關實務經驗較不足,履約過程狀況頻仍爭議不斷,本所雖密切注意督促廠商依契約行事,要求及時改善客訴缺失,惟結果不甚理想;對於大家所反映的意見,本所將於正式驗收時,依契約規範向廠商究責進行扣款。如有造成您的不便,本所及執行單位再次向您致歉,也對我們督導不周,深自檢討,請您多加包容及見諒。

    本活動因為有您的參與,憑添光采。盼來年還有各位的身影在旗津山海路跑之列揮汗!謝謝您!                         

                             高雄市旗津區公所  區長謝水福  敬上

    中華民國103年10月20日


  • 一、指導單位:高雄市政府
  • 二、主辦單位:高雄市政府民政局
  • 三、承辦單位:高雄市旗津區公所
  • 四、協辦單位:高雄市政府觀光局、新聞局、警察局、消防局、交通局、高雄市體育會田徑委員會、高雄市政府警察局鼓山分局、旗津區各里辦公處、旗津區清潔隊、旗津區衛生所、旗津區各級學校、旗津分駐所、中洲派出所、旗津消防分隊、旗津區婦女社會參與促進小組、旗後商圈發展協會、旗后觀光市場自治會、陽明高雄海洋探索館、柴山國家自然公園籌備處
  • 五、贊助單位:小北百貨、動元素運動飲料、旗津道酒店、彪琥台灣鞋故事館、OKBON、龍泉氣泡水、威秀影城、健身工廠
  • 六、活動日期:103年10月12日(星期日)上午5時30分
  • 七、集合地點:旗津海水浴場海洋廣場/舊旗津區公所前
  • 八、活動項目:23公里全程組、5公里全民健跑組
    1. 全程組:距離約23公里,限時3小時。以性別與年齡分組,共六組,如下:
      組 別 組別
      鯨魚組 民國52年(1963年)以前出生之男子
      旗魚組 民國53~68年 (1964~1979年)出生之男子
      吳郭魚組 民國69年 (1980)以後出生之男子
      鮪魚組 民國52年(1963年)以前出生之女子
      烏魚組 民國53~68年 (1964~1979年)出生之女子
      虱目魚組 民國69年 (1980)以後出生之女子
    2. 全民健跑組:距離5公里,以性別分組,限時1小時。
  • 九、賽事路線:請閱路線資訊
  • 十、活動流程:
  • 時 間 活動項目
    06:00 參賽者集合、衣物寄放
    06:30 開幕典禮(長官來賓致詞、路線及規則說明)
    06:50 大會暖身操
    07:00 全程組 選手集合
    07:10 全程組 鳴槍起跑
    07:20 全民健跑組 選手集合
    07:30 全民健跑組鳴槍起跑
    08:30 婦餐小組表演
    09:20 菲巴特創意工坊表演
    10:10 頒獎典禮開場-旗津國小太鼓表演
    10:20 長官來賓致詞
    10:30 全民健跑組頒獎
    11:00 全程組頒獎
    11:30 抽獎活動
    11:50 活動閉幕表演-鳳山元極舞團表演
    12:00 活動結束
【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中