我要報名
馬拉松活動 馬拉松運動

騎亮臺灣_揪要鯖 山海漫騎南方澳_領騎活動

領騎亮點介紹

路跑活動

報名倒數

領騎亮點介紹
 

導覽點與時程安排
順序 導覽內容 導覽時間/次 人員配置

白米木屐館 (約3K處)
(含補水) 3K路程約15分鐘 / 約9:45抵達

15min 1名導覽員於站點

南方澳遊客中心 (約7.7K處)
(含補水) 4.7K路程約25分鐘+站點一導覽15分鐘 / 約10:25抵達

20min 1名導覽員於站點
蘇澳冷泉公園 (約10.8K處)
3.1K路程約15分鐘+站點二導覽20分鐘 / 約11:00抵達
15min 1名導覽員於站點
*全員9:30於活動會場出發
*騎乘路線全長:約10.8公里
*導覽點至少有一位導覽員,並於10:00至11:30期間導覽(依當天人數決定導覽時間)
*本活動為團體進行,請勿擅自脫隊以維護安全,感謝配合。

 


--

 

-導覽一 白米木屐館-

  白米社區過去這裡曾是台灣落塵量最高的地區,經過多年來的工業開發,搞的整個社區烏煙瘴氣,這裡的居民能搬就搬,能走就走,至1993年,社區居民的環保意識抬頭,開始要求改變生活環境,湊巧踫上政府大力推行並資助社區,總體營造起步計劃在白米社區發展協會的推動下,白米木屐村逐漸成為家喻戶曉的觀光景點,免門票索號碼牌木屐博物館不需門票即可進館參觀,透過預約制度,使參觀人數流量受控管,提供良好解說及力求使參觀人流均衡,讓民眾可以認識木屐文化。
   
  (資料來源:https://reurl.cc/k0dnpK)
   
-導覽二 南方澳遊客中心-
   南方澳鯖魚節自1997年開辦至今,每年均可吸引約十萬名左右的遊客前往參加,南方澳是台灣東岸最大的漁港,每年的鯖魚魚獲量為全台之冠,因此也有鯖魚之故鄉的美名。
  (資料來源:http://www.ilan-travel.com.tw/ilan-travel/subject/mackerel/intro.html)
   
-導覽三 蘇澳冷泉公園-
 

蘇澳冷泉,位於臺灣宜蘭縣南端的蘇澳鎮,地處中央山脈板岩區,主要的地質為變質岩。蘇澳冷泉為碳酸氫鈣泉,水溫約在22℃左右。富含二氧化碳,由地表下的頁岩層滲出。早期曾拿來製作彈珠汽水。泉水出露處是在蘇澳鎮北的蘇北里冷泉路七星山嶺西側山腳地帶,約在蘇澳車站前方約300公尺之處。

   
 

(資料來源: https://reurl.cc/GrVnDv)

 

 

活動咖使用 cookie 與其他技術為您提供更好的用戶體驗。 請閱讀 隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。
我已了解
最新消息
關於我們
常見問題
讀取中