馬拉松活動 馬拉松運動

第三屆臺東好米盃。2014池上伯朗大道馬拉松

注意事項

  • 回應
路跑活動

報名倒數

氣象資訊

十一月份臺東地區平均溫度21.4°C,最高溫度25.9°C,最低溫度17.7 °C,相對濕度70.9%。

注意事項

  • (一)交通管制:11月9日(比賽日)『臺東縣池上客家文化園區』大會區域實施交管,除了大會工作車輛與大會貴賓車輛外,其餘車輛一律禁止進入會場。
  • (二)選手停車請依指示停靠於指定停車場。
  • (三)衣物保管:
    1. 選手若要衣物保管請每人自行準備袋子,以裝成一袋為限(禁止分裝二袋以上,無裝袋者不予代為收管),保管當天請出示本次活動號碼布,經工作人員蓋章收件後才接受衣物保管,領回所寄放之衣物也必須出示本次活動號碼布,經工作人員查核後才可領回保管衣物。
    2. 大會將於2014年11月9早上06:30時起,接受衣物保管,賽後憑號碼布領取,並請於2014年11月9日14:00前領取保管物品。
      (貴重物品請自行保管,若有遺失,大會概不負責)。
  • (四)安全事項:
    1. 安全第一,比賽前一週若有多日連續豪雨、地震發生、全國法定流行疫病或比賽當日若逢風雨,由大會以選手安全為考量,決定是否取消比賽或另擇期比賽,選手不得有異議。若取消比賽,扣除已發生之支出及郵費後餘額退回。
    2. 安全第一,大會裁判、醫師或交通安全管制人員有權視選手體能狀況及道路落石安全,中止或暫停選手繼續比賽資格,選手不得有異議。
    3. 請攜帶健保卡、身份證明備查。
    4. 參加人員需保證身體健康,請慎重考量自我健康狀況,如有心臟病、血管、糖尿病等方面病歷者,請勿隱瞞病情並請勿參加,否則,後果自行負責。
    5. 競賽途中選手不得由車輛或人員陪跑,競賽時路段實施交通管制。
    6. 本活動交通膳宿費用均由選手自付。
    7. 請選手於活動前1日須睡眠充足,及避免空腹參加比賽。
    8. 本次活動大會將為每位完成報名手續之選手投保公共意外責任險。
    9. 已完成報名手續者不得更換人名、參賽組別、報到方式。
    10. 落石注意守則:
      • (1).小落石往往是大落石的前奏,須提高警覺迅速離開,並警告他人。
      • (2).於落石或有落石聲,而無法快速離開時,應緊靠山壁雙手抱頭蹲下。
    11. 代跑者及被代跑者一經查明屬實,由裁判長宣佈成績無效外,另禁賽一年及網路上公佈代跑者與被代跑者姓名。
    12. 本會對於在比賽中發生的傷病只進行應急處理。對於被盜或與比賽無關之事故不負任何責任,請特別注意。
    13. 賽後公佈之活動照片,原始檔案版權均屬攝影者所有,本會無權私自轉讓。

申訴

  • (一)比賽爭議:競賽中各選手不得當場質詢裁判,若與田徑規則有同等異議之註明者,均以裁判為準,不得提出申訴。
  • (二)申訴程序:有關競賽所發生的問題,須於各組成績公佈10分鐘內,向大會提出,同時繳保證金新台幣2000元整,由競賽組簽收收執聯;所有申訴以審判委員會之判決為終決,若判決認為無理得沒收其保證金。

公共意外責任險注意事項

各位親愛的跑友:運動是保持健康身體的重要原素,請各位正視自己當日狀況量力而為,並請於活動前一日做充足的睡眠及當日競賽前1個鐘頭吃早餐,跑步的過程中要適量補充水分。如果感到任何不適,就該慢下來改用走的,甚至是停下來休息,待情況好轉再繼續跑,硬撐是最危險也最不必要的做法。本會對於現場只做必要之緊急醫療救護,對於本身疾患引起之病症不在承保範圍內,而公共意外險只承保因意外所受之傷害做理賠。大會為本次活動針對參賽者投保每人新台幣三佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司之保險契約為準),參賽選手如另有需要,請自行辦理加保。

(公共意外責任險是目前台灣競賽活動中主辦單位唯一可投保類別,所有細節依投保公司之保險契約為準)
註:凡參加活動選手必需自行辦理個人意外保險。

公共意外責任險承保範圍:(請參賽選手詳讀)

  • (一)被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,保險公司對被保險人負賠償之責。 『如因主辦單位之活動設施或工作人員之責任疏失導致選手受傷、死亡或財物損害,保險公司予以理賠,但如果因選手個人因素而導致的自身受傷、死亡或財物損害,保險公司則不予理賠。此公共意外責任險與個人意外險不同(需主辦單位有疏失之責任,且於活動時間中規劃之場地及活動路線範圍中,保險公司才予以理賠),建議選手慎重考慮自身安全,自行加保【個人人身意外保險】。』
  • (二)特別不保事項:個人疾病導致運動傷害。(因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等)。對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。

(請欲參加之選手務必同意以上簡章所有內容,衡量自我健康狀況再行報名,否則一切後果自行負責)

本競賽規程如有未盡事宜本會有權得隨時修正公佈之 (請密切注意本會網站)。

【請先登入活動咖會員後,再於下方回應】
讀取中